144 Статья ук рсфср

Уголовный кодекс РФ


Комментарий к статье 144

1. Статья 29 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, а также свободу массовой информации. Статья 144 УК служит одной из гарантий этих прав и свобод. В УК РСФСР была аналогичная статья (140(1)), которая, кроме того, в ч. 3 предусматривала угрозу применения насилия над журналистом или его близкими при обстоятельствах, указанных в ч.

Постановление Пленума N 1гор


Признано утратившим силу постановлением Пленума от 06.02.2007г. № 8

ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

гор.Москва 18 января 1995 года

О некоторых вопросах применения судами Федерального закона от 1 июля 1994 года «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР»

В связи с принятием Федерального закона от 1 июля 1994 года «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР» в судебной практике возник вопрос о возможности переквалификации действий осужденных с ч.3 ст.89 УК на ч.2 ст.144 УК (в редакции Закона РФ от 1 июля 1994 года), имея в виду, что деяние, предусмотренное ч.2 ст.144 УК, отнесено указанным законом к категории тяжких преступлений, тогда как деяние, предусмотренное ч.3 ст.89 УК, к таковым не относилось.

144 статья ук рсфср


В словаре расшифровываются, объясняются, комментируются аббревиатуры, непонятные слова и выражения (в словаре выделены курсивом), встречающиеся в тексте книг серии » Уголовная Россия. Тюрьмы и лагеря», вып. 1-3.

Слова из тюремного жаргона (или имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном русском языке, смысл) отмечены буквой «т», профессионального жаргона сотрудников ИТУ. буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о».

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2.

144 статья ук рсфср


Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 16 марта 2011 г. N 302-П10

Президиум Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего — Серкова П.П.,

членов Президиума — Давыдова В.А. Кузнецова В.В. Магомедова М.М. Нечаева В.И. Петроченкова А.Я. Соловьева В.Н. Тимошина Н.В.,

при секретаре Кепель С.В.

рассмотрел уголовное дело по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации Лебедева В.М.