Административная ответственность с какого возраста

Административная ответственность несовершеннолетних


К ответственности по российскому законодательству несовершеннолетний может быть привлечен с 16 лет. При этом 16 лет должно исполниться на момент совершения правонарушения.

Предусмотрено много видов наказаний. К несовершеннолетним правонарушителям применяется в основном предупреждение либо штраф. Штраф, в силу отсутствия у несовершеннолетнего лица источника самостоятельного дохода, является не самым действенным видом наказания, однако большинство статей Кодекса об административных правонарушениях предусматривают наказание именно в виде штрафа.

Административная ответственность с какого возраста


1. правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность.

2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

3.

Глава 4


Административная ответственность выражается в применении административного взыскания к физическому лицу, совершившему административное правонарушение, а также к юридическому лицу, признанному виновным и подлежащему административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом.

1. Административная ответственность основывается на принципах законности, равенства перед законом, неотвратимости ответственности, виновной ответственности, справедливости и гуманизма.

2.

Интересные упражнения


Далее следует выяснить, кто может быть субъектом административного проступка, то есть, кто может быть привлечен к административной ответственности. Здесь важно учитывать возраст нарушителя.

Изготовление гражданами губной помады на территории СССР отнесено к запрещенным видам кустарно-ремесленных промыслов. В связи с этим Владимир и Игорь С. были привлечены к административной.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Далее следует выяснить, кто может быть субъектом проступка, то есть, кто может быть привлечен к ответственности. Здесь важно учитывать возраст нарушителя.

Изготовление гражданами губной помады на территории СССР отнесено к запрещенным видам кустарно-ремесленных промыслов. В связи с этим Владимир и Игорь С. были привлечены к административной ответственности.

С какого возраста лицо подлежит административной ответственности?


1) гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном Федеральным законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава;

2) гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава;

3) гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном Федеральным законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава

18.

С какого возраста наступает административная ответственность подростков


«Школьникам о курении» — Большое спасибо за помощь в исследовательской деятельности. Ознакомить учащихся с результатами исследования Убедить школьников во вреде курения. Фамилию и имя указывать не надо. Методика исследования. Большинство школьников против курения своей будущей жены (мужа). Образец анкеты. Курение в семьях. Практически каждый старшеклассник пробовал курить.

«Подростковое курение» — Дети.

С какого возраста наступает административная ответственность?


Хоча статтею 12 Кодексу України про адміністративні правопорушення передбачено, що адміністративній відповідальності підлягають особи, які досягли на момент вчинення адміністративного правопорушення шістнадцятирічного віку, проте варто пам’ятати про частину третю статті 184 цього кодексу, згідно якої вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, — тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Крім того, варто зауважити, що згідно статті 24-1 цього кодексу, адміністративна відповідальність неповнолітніх віком від 16 до 18 років обмежена такими видами заходів впливу:

4) передача неповнолітнього під нагляд батькам або особам, які їх замінюють, чи під нагляд педагогічному або трудовому колективу за їх згодою, а також окремим громадянам на їх прохання.

Тобто до неповнолітніх не застосовуються такі види стягнень, як накладання штрафу, адмінарешт тощо.

С какого возраста наступает административная ответственность


3. Не подлежит административной ответственности физическое лицо, достигшее возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, если будет установлено, что вследствие отставания в умственном развитии, не связанного с психическим расстройством (заболеванием оно во время совершения деяния было не способно сознавать его фактический характер или противоправность.

3. Назначение наказания юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Физическое лицо, постоянно, временно с какого возраста наступает административная ответственность или сознательно их предвидеть.

Скакого возраста наступает административная ответственность


Согласно ч. 1 ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени. В каком возрасте наступает гражданская,уголовная и административная ответственность? 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие. Новости С какого возраста наступает уголовная? 10.12.2010. В народе говорят. ответственность, привлечение к административной ответственности, сроки Статья 1.