Адвокат со стороны обвинения

Адвокат со стороны обвинения


1. Правовые основания для обвинения подзащитного потерпевшим. Выполняя свои задачи, адвокат не может забывать о том, что его подзащитного обвиняют не только следователь и прокурор, но и потерпевший от преступления.

источника доказательства, гражданского истца и своеобразного обвинителя. Сообщая сведения о преступлении и его виновнике, представляя доказательства и участвуя в ряде процессуальных действий, потерпевший не только добивается возмещения причиненного ему ущерба, но этим осуществляет и процессуальную функцию защиты своих прав и законных интересов.

Видео, предоставленное со стороны обвинения Савченко, подтверждает ее алиби


Алиби украинской летчицы Надежды Савченко подтверждает видео, предоставленное со стороны обвинения, так как в нем отредактировано время сьемки. Об этом УНИАН сообщил ее адвокат Илья Новиков, который в Киеве занимается сбором доказательств защиты.

«Я всю эту неделю в Киеве, встречаюсь со специалистами по сотовой связи для уточнения картины по телефонному биллингу. СК заявил, что этот биллинг не имеет значения с учетом рельефа местности, поскольку телефон мог подключаться не к ближайшей соте (и вообще, хохлы все это придумали, чтобы отмазать свою карательницу)», — сказал Новиков.

«Спецы все это почитали, хмыкнули, и сели писать подробный разбор, что не так у СК.

Еще раз об отказе в допуске адвокатов в следственные изоляторы


В последние дни одной из основных правовых новостей во всех СМИ была информация о том, что адвокатов обвиняемых по уголовному делу в отношении так называемого преступного сообщества, руководимого губернатором Коми, не допускают к своим подзащитным в следственный изолятор «Лефортово».

На самом деле, факт отказа в допуске адвокатов в московские следственные изоляторы без наличия разрешения следователя давно уже ни для кого новостью не является.

Запорожцы жалуются на обман со стороны адвоката


Павел Будилка действует по одной схеме: обещает 100% результат, берет предоплату за свои услуги в размере  500 долларов и пропадает. Сам адвокат отрицает все обвинения.

По договору потерпевшая заплатила 9500 гривен, которые перевела на карту. Кроме того, адвокат в случае выигрыша затребовал 10% от стоимости квартиры, которая и стала предметом спора.

Будилка уверял, что имеет множество связей в различных правоохранительных органах и во власти, однако, как выяснилось позже, не явился на судебное заседание и не подал ни одного документа.

Защита по уголовным делам


Работа по уголовным делам — это комплекс, возможно, наиболее сложных юридических услуг. Такого рода услуги могут быть как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

Кроме того, адвокат может быть нанят для участия в отдельных следственных действиях любым участником судопроизводства (в том числе и на стадии предварительного расследования): свидетелем, потерпевшим, гражданским истцом, ответчиком и т.д.

1.

Консультация адвоката за 1 МИН


Первое что приходит на ум, это то, что адвокат по уголовным делам может участвовать при производстве по уголовному делу только в качестве защитника подозреваемого/обвиняемого в рамках возбужденного уголовного дела.

Участниками уголовного судопроизводства со стороны обвинения являются: прокурор, следователь, руководитель следственного органа, орган дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, потерпевший, гражданский обвинитель, гражданский истец (гл.

Отвод адвоката в уголовном процессе


Действующий закон связывает необходимость отстранения адвоката от участия в деле только с теми обстоятельствами, которые указаны в ст. 72 УПК РФ. Исключительность перечня, приведенного в данной статье УПК РФ, подтверждается позицией Конституционного суда РФ, сформулированной в Определении от 19.03.2009 № 322-О-О: «Отстранение защитника от участия в деле дознавателем, следователем или судом не должно быть произвольным, возможно лишь по основаниям, установленным Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации».

В  уголовном деле по обвинению В.

Речь в прениях сторон


Действительно, по делам частного обвинения частный обвинитель самостоятельно доказывает виновность обвиняемого, в том числе выступая в прениях. Рекомендую тщательно подготовиться к прениям, поскольку они могут повлиять на решение судьи.

В прениях в концентрированном виде Вам нужно изложить свою позицию относительно доказанности обвинения. Это исключительно Ваше выступление, не предполагающее вопросов обвиняемому.

Сегодня в российском Донецке сторона обвинения продолжит свои выступления в суде над Савченко


Как сообщает Радио Свобода, сама Савченко и ее защита уже заявили, что многие свидетели со стороны прокуратуры и следствия, возможно, подставные лица.

КИЕВ. 19 октября. УНН. В Донецком городском суде Ростовской области 19 октября на процессе по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко сторона обвинения продолжит предоставлять свои доказательства, сейчас идет допрос представителей «ЛНР», передает УНН.

Сторона защиты убедила суд в излишнем вменении ч


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин В. находясь на государственной службе в должности налогового инспектора, вымогал у гражданина Н. денежные средства в счет предоставления услуги по краткосрочной регистрации контрольно-кассовой техники.

Между обвиняемым и Н. была достигнута договоренность, в результате которой Н. были переведены денежные средства в размере руб.

Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения


Федеральным законом от 5 июня 2007 г. N 87-ФЗ статья 37 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

2) выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства ;

3) требовать от органов дознания и следственных органов устранения нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе дознания или предварительного следствия;

5) давать согласие дознавателю на возбуждение перед судом ходатайства об избрании, отмене или изменении меры пресечения либо о производстве иного процессуального действия, которое допускается на основании судебного решения;

5.1) истребовать и проверять законность и обоснованность решений следователя или руководителя следственного органа об отказе в возбуждении, приостановлении или прекращении уголовного дела и принимать по ним решение в соответствии с настоящим Кодексом;

6) отменять незаконные или необоснованные постановления нижестоящего прокурора, а также незаконные или необоснованные постановления дознавателя в порядке, установленном настоящим Кодексом;

7) рассматривать представленную руководителем следственного органа информацию следователя о несогласии с требованиями прокурора и принимать по ней решение;

8) участвовать в судебных заседаниях при рассмотрении в ходе досудебного производства вопросов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, о продлении срока содержания под стражей либо об отмене или изменении данной меры пресечения, а также при рассмотрении ходатайств о производстве иных процессуальных действий, которые допускаются на основании судебного решения, и при рассмотрении жалоб в порядке, установленном статьей 125 настоящего Кодекса;

8.1) при наличии оснований возбуждать перед судом ходатайство о продлении срока домашнего ареста или срока содержания под стражей по уголовному делу, направляемому в суд с обвинительным заключением или обвинительным актом;

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г.