Адвокат в арбитражный процессе

Адвокат в арбитражный процессе


1. Участие адвоката в процессе в суде первой инстанции

При рассмотрении дел в арбитражном суде своих представителей могут иметь все лица, участвующие в деле, в соответствии со ст. 40 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 95 ФЗ (АПК РФ). Исключением является прокурор, который не может участвовать в гражданском процессе через своего представителя, поскольку согласно ст.

Полномочия адвоката — представителя в гражданском и арбитражном процессе и их оформление


(Ивакин В.) (» и гражданский процесс», 2008, N 1) Текст документа

ПОЛНОМОЧИЯ АДВОКАТА — ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ГРАЖДАНСКОМ И АРБИТРАЖНОМ И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ

Ивакин В. доцент кафедры гражданского, и административного процессуального права Российской академии правосудия и кафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, кандидат юридических наук.

Представитель в гражданском и судопроизводстве осуществляет свою деятельность в пределах предоставленных ему полномочий, в связи с чем вопросы о понятии полномочий, их оформлении и объеме имеют важное практическое значение и требуют тщательного изучения.

Адвокат в арбитражный процессе


19. Участие адвоката в процессе в суде первой инстанции

При рассмотрении дел в суде своих представителей могут иметь все лица, участвующие в деле, в соответствии со ст. 40 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24 июля 2002 г. № 95 ФЗ (АПК РФ).

Судебное представительство вправе осуществлять только дееспособное лицо, если при этом оно не относится к кругу лиц, которые в соответствии со ст.