Адвокатского бюро линия права


Линия права завершила проект по разработке концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры Волгограда


Администрация Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения» 8 июня 2015 года заключили концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры (централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения) муниципального образования Волгограда при полном правовом сопровождении адвокатского бюро «Линия права». Об этом говорится в сообщении адвокатского бюро.

Правовое сопровождение проекта со стороны «Линии права» заключалось в подготовке конкурсной документации, разработке проекта концессионного соглашения, сопровождении конкурсных процедур, в том числе представлении интересов администрации Волгограда, выступавшей организатором концессионного конкурса, в ФАС России, сопровождении подписания концессионного соглашения.

«Это уникальный, масштабный проект в сфере водоснабжения и водоотведения в России.

Объединение выпускников юридического факультета МГУ имени М


На прошедшем Дне Карьеры-2014 ряд юридических фирм согласились дать нам небольшое интервью и рассказать о своей деятельности, о выпускниках нашего факультета и дали несколько советов для соискателей.

В их числе оказалась и адвокатское бюро «Линия права».

Роман Кузьмин, Юрист Арбитражной практики адвокатского бюро «Линия права»

• Какие три главные составляющие качества хорошего юриста?

Трудолюбие, внимательность к деталям и умение убеждать.

• Расскажите, как обычно проходит рабочий день? Что занимает большую часть времени?

Любой рабочий день начинается с планирования задач и в дальнейшем сводится к их поэтапному выполнению.

Сергей Калинин, партнёр нашей компании, руководитель налоговой практики Адвокатского бюро — Линия права, выступил на VII ежегодной конференции — Международное налоговое планирование: новые правила игры


14 ноября 2014 г.

Конференция прошла 13–14 ноября 2014 г. в Москве в отеле Marriott Royal Aurora. Проведением мероприятия занималась компания Infor-media Russia – ведущий организатор бизнес-конференций в России.

Дать бизнесу актуальное и полное представление о данном секторе рынка, об изменениях в законодательстве, предоставить максимум полезной информации по международному налогообложению «из первых рук», обсудить вопросы сохранения конфиденциальности в современных условиях на практике.

Программа мероприятия была полностью посвящена вопросам деофшоризации в России и в мире, законодательству о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и новым технологиям, которые применяются в международном налоговом планировании сегодня.

От нашей компании выступил Сергей Калинин, руководитель налоговой практики Адвокатского бюро «Линия права», с темой доклада: «Закон о контролируемых иностранных компаниях – грядет ли конец эпохи офшоров?»

В своем выступлении Сергей Игоревич затронул следующие темы:

1.

Адвокатского бюро линия права


Сергей Калинин присоединился к команде Адвокатского бюро «Линия права», заняв позицию партнера, руководителя налоговой практики.

Г-н Калинин является признанным экспертом в области налогового права. Основными направлениями его деятельности являются налоговое консультирование, международное налоговое структурирование, судебное (досудебное) представительство налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами.

Сергей имеет 12-летний опыт консультирования по вопросам российского и международного налогообложения в различных отраслях экономики, а также богатый опыт судебного представительства налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами.

В его активе – опыт налогового консультирования крупнейших мировых компаний, неоднократное представительство интересов крупных холдингов в арбитражных судах по ряду знаковых дел.

«Мы рады приветствовать Сергея в качестве нового партнера.

Новаковский Андрей Владимирович


О компании

Адвокатское бюро «Линия права» – ведущий юридический консультант в области комплексного сопровождения проектов на рынках капитала, корпоративного, банковского и налогового права, сопровождения сделок M&A, проектного финансирования и ГЧП, представления интересов клиентов в судах, а также нормотворчества в сфере финансов.

Лидировать на российском юридическом рынке для нас – значит устанавливать стандарты юридического обеспечения рынка капиталов и финансового сектора, проводить постоянный мониторинг потребностей наших клиентов и предлагать им уникальные правовые решения, которые выводят их в лидеры рынка.