Адвокаты по самовольной постройке

Адвокаты по самовольной постройке


По действующему законодательству самовольной постройкой признается жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей. Право собственности земельного участка, для целей признания возведенного на нем строения, самовольной постройкой принципиального значения не имеет.

Вопреки, бытующему заблуждению самовольной постройкой в равной мере признается здание (строение, сооружение), возведенное собственником на принадлежащем ему земельном участке.Самовольной постройкой является в силу факта ее возведения, какого-либо признания ее в данном качестве со стороны государственных органов не требуется.

Господа юристы, помогите с вопросом о самовольной постройке!


1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2013-01-16 15:06:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите,где скачать полную версию Искового заявления о признании права собственности на самовольную постройку ? — Подскажите,где скачать полную версию Искового заявления о признании права собственности на постройку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2012-10-24 13:19:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Я построил самовольную постройку — магазин, разрешение на строительство не было, земля в аренде, можно признать собстве — Я построил самовольную постройку — магазин, разрешение на строительство не было, земля в аренде, можно признать собстве.

Исковое заявление о признании объекта недвижимости самовольной постройкой и признании права собственности на нее


Актом комиссии от «___»____________ ____ г. установлено, что Ответчик является незаконным владельцем земельного участка общей площадью ________ кв. м. расположенного по адресу ___________________________________________________________________________.

Участок был выделен ________________________________ (собственник и законный владелец) для _____________________________________________________ (указать назначение участка).

Разрешение на строительство не испрашивалось (или не получено по следующим причинам: ________________________________________________________________________).

В соответствии с актом обследования самовольной постройки Комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства на территории г.

Консультация адвоката за 1 МИН


К адвокат по арбитражным делам  в Москве обратилось ООО «NNN». В ходе беседы с арбитражный адвокат Генеральный директор сообщил, что их организация приобрела с торгов земельный участок в Московской области. На этом земельном участке находится многоквартирный трехподъездный жилой дом. Организация, у которой они приобрели земельный участок, признана банкротом. Стадия банкротства — Конкурсное производство.

Легализация самовольной постройки


Проблема легализации самовольных построек существует с того времени, когда гражданам и юридическим лицам разрешили иметь в собственности земельные участки и расположенные на них здания.

Под самовольной постройкой понимается жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Некоторые строят без разрешения из-за незнания закона, другие из-за сложного порядка получения разрешения на строительство.

Наследование самовольной постройки


Смерть близкого человека всегда неожиданность, поэтому в процессе принятия наследства довольно часто возникает множество неразрешённых правовых вопросов. По этой причине в судебной практике адвокатов нашей Коллегии нередко встречаются наследственные споры по разным основаниям.

В данном случае наследодатель не успел при жизни оформить право собственности на созданную им постройку, что вызвало немало проблем при принятии наследства.

Вдова наследодателя в своих интересах и интересах совместного с наследодателем ребёнка в общем порядке обратилась к нотариусу для оформления прав на наследство, включая самовольную постройку на принадлежащем наследодателю земельном участке.

Однако, учитывая отсутствие правоустанавливающих документов на постройку, нотариус отказал в признании права собственности вдовы и ребёнка на самовольную постройку и земельный участок, на котором она была построена.

По результатам рассмотрения заявления вдовы о принятии наследства нотариус вынес постановление об отказе в совершении нотариального действия – выдачи свидетельства о праве на наследство.

Вдова обратилась за помощью в нашу Коллегию.

Оформление прав на самовольные постройки


Оформление права на самовольную постройку является одним из способов приобретения права собственности на объект недвижимого имущества. Однако, данный способ имеет ряд особенностей и ограничений, о которых наши квалифицированные юристы Вам расскажут при оказании юридической консультации.

Так, с точки зрения законодательства самовольной считается постройка. совершенная в нарушение установленного порядка строительства (отсутствие разрешения на строительство), либо с нарушением градостроительных норм.

Признание права собственности на самовольную постройку


. нужно ли? Безусловно, нужно, если она представляет собой загородный дом или иную недвижимость, имеющую ценность. Ведь если оставить все как есть, то самовольную постройку нельзя продать, подарить, передать по наследству или иным образом законно распорядиться ее судьбой.

Сразу следует отметить, что это очень долгий процесс с непредсказуемым результатом, поскольку для этого необходимо пройти все стадии полноценного строительства объекта, то есть получить в установленном порядке разрешение на строительство, затем ввести объект в эксплуатацию и т.д.

Самовольная постройка


С 1 сентября 2015 года в ст. 222 ГК РФ « » внесены существенные изменения, которые вступают в силу на основании ФЗ от 13 июля 2015 года №258 « О внесении изменений в ст. 222 ч. 1 ГК РФ и ФЗ « О введении в действие ч. 1 ГК РФ». Данные изменения вносят существенные поправки в практику применения ст. 222 ГК РФ. В частности, по новым изменениям только здания, сооружения или другие строения будут признаваться самовольной постройкой.

Самовольные постройки


Посетители юридической консультации задали 261 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как оформить дом в сельской месности по ст. 222 Самовольная постройка. ГК? какие документы нужно собрать в суд, сколько гос пошлена в суд по таким делам? 19.03.2013

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: на земельном участке из земель населенных пунктов для ИЖС принадлежащего мне на праве собственности начали строить дом чужие люди.

Споры по самовольному строительству, ведение арбитражных дел по самострою, юристы по самовольному строительству


И ведение арбитражных дел по самовольным постройкам обладает своими особенностями (и сферой доказывания) отличными от других категорий арбитражных дел (включая и дела по строительству), т.к. споры по самострою являются одной из наиболее сложных категорий арбитражных дел.

Споры по постройкам представляют сложность среди прочего и тем, что, по сути, регулируются (и, соответственно, подлежат разрешению) только одной единственной статьей Гражданского кодекса РФ (ст.222 ГК РФ).

Т.е.

Устранение препятствий и самовольная постройка


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Супруги А обратились к застройщику с целью приобретения коттеджа для проживания.

Юридические услуги по самовольному строительству. Суд по самострою


Все наши юристы профессионально представляют интересы в судах, однако, мы не ставим своей единственной целью судебный процесс. Нашей целью всегда является разрешение сложившейся у доверителя ситуации способом, который максимально позволит реализовать его пожелания в рамках действующего законодательства. Нами разработаны правила поведения в любой из указанных ниже категорий судебного спора с застройщиком.