Акт увольнение за прогул образец


Порядок увольнения за прогул


УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ПРОГУЛ (подп. а п. 6 ст. 81 ТК РФ)

— отсутствие на работе в течение всего дня;

— отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд;

— перестал ходить на работу, не предупредив об этом работодателя (в т.ч. и в течение срока обязательной отработки после подачи заявления об увольнении);

— самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной или дополнительный).

Не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, когда работодатель вопреки закону отказал работнику в их предоставлении, хотя время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.

Акт увольнение за прогул образец


Большое количество споров между работником и работодателем вызывает увольнение за прогул как однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Если трудовой договор с работником расторгнут за прогул, то необходимо учитывать, что увольнение по данному основанию, в частности, может быть осуществлено:

При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха тогда.

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые коллеги, прошу помочь советом.

Я столкнулась с необходимостью составить акт об отказе дать объяснение о нарушении трудовой дисциплины. Но ст.193 ТК изменилась, появилась фраза: «Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт». Во первых появился, конкретный срок — 2 рабочих дня, а во вторых слова «отказ дать объяснения» заменены на «не предоставление объяснения». В связи с этим несколько вопросов: 1.

Форуми газети — Все про бухгалтерський облiк


на том, что приказ не может быть поже события. вы можете уволить датой приказа или позже (о чём в приказе укажете), но не ранее. К тому же акт о прогуле приложите к приказу. И копию приказа под роспись сотруднику или заказным письмо на дом. адрес с просьбой прийти и забрать трудовую книжку.

От в мене теж була така думка, але в п.2.26 Інструкції, затвердженої наказом Мінпраці від 29.07.93 р.