Алименты как взять по максимуму

Алименты и кредит


Это Вы считать не умеете или не знаете, что алименты высчитывают не с той суммы, которая чистыми на руки выдаётся, а со всех видов заработка без вычета налога.

66 это чистыми он получает. А высчитывать будут с полной суммы, там 70 с чем-то. Получалось 19 с чем-то. + у него есть своя фирма + его любовница хочет с ним совместный бизнес. И алименты будут высчитываться со всех этих 3-х мест работы.

Теперь считаем 66 — 19 — 18 (2 кредита) = 29 тыс.

Алименты как взять по максимуму


2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. имеют:

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

1.

Вход на сайт


Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов

За сколько лет максимум можно взыскать алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз. Задан 2012-08-18 14:42:06 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли взыскать алименты за прошлое ( 7 лет). не подавал раньше.? — Можно ли взыскать алименты за прошлое ( 7 лет). не подавал раньше. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1765 раз. Задан 2011-09-01 15:12:43 +0400 в тематике «Семейное право» Посоветуйте что делать,если виновник дтп не выплачивает,постановленную сумму,пострадавшему,а судебные приставы бездействуют — Посоветуйте что делать,если виновник дтп не выплачивает,постановленную сумму,пострадавшему,а судебные приставы бездействуют.

Как можно избежать алиментов или уменьшить их размер


Зачастую плательщики задумываются, как избежать алиментов законным путем. Известно, что уклонение от уплаты влечет за собой немало неприятных последствий, из которых штрафы – не самое страшное.

Обязанность содержать своих детей, даже если они проживают отдельно, на родителей возложена законом. И если после развода на одного родителя возложены обязательства по уплате на ребенка, то уклоняться от них не следует.

Первоначально можно отделаться пени, штрафом и привлечением к административной ответственности.

Как подтвердить оплату алиментов?


Уважаемый, Андрей! Не надо паниковать раньше времени. Подтвердить вы в данной ситуации оплату не можете, стоит уповать только на честность вашей бывшей супруги, но и она ни чего взыскать с вас не сможет.

Согласно закону истец может потребовать взыскать с ответчика уплату алиментов (в срок не более чем за 3 года давности), НО только если сможет доказать, что ответчик уклонялся от уплаты таковых.

По скольку в суд она не обращалась, мирового соглашения об уплате с вами не заключала, документов и предписаний, согласно которых вы что-то ей должны нет, соответственно и доказать, что вы уклонялись от выполнения не существующих обязательств не сможет.

2.

Как правильно взимаются алименты с неработающего отца


Чтобы взыскать алименты с неработающего родителя существует отработанный юридический механизм. Обратившись в суд можно получить средства на содержание детей.

Законодатель предусмотрел ситуацию, когда лицо, которое суд обязал выплачивать алименты, не имеет места постоянной работы. Существует отработанный правовой механизм для принудительного получения содержания с неработающего гражданина.

Изучив некоторые нормы законодательных актов: Семейного кодекса, закона «Об исполнительном производстве» и Уголовного кодекса, — можно самостоятельно совершить весь комплекс действий, которые заставят нерадивого родителя выплачивать содержание детям.

Единственное, нормы будут действовать, если у алиментщика есть реальные средства, какие-либо доходы или имущество, которые можно взыскать.

Как правильно удерживать алименты (примеры)


Но это далеко не единственная ситуация, когда бухгалтеру фирмы придется удерживать деньги принудительно. Вдобавок могут возникнуть определенные трудности и с тем, из каких сумм удерживать алименты, а когда этого делать категорически нельзя. Не стоит забывать также о необходимости периодически индексировать.

Сразу оговоримся, что точного определения алиментам в законодательстве нет.

Какая возможна максимальная сумма алиментов?


Если верить статистике, то только около 70 процентов семей, в которых ребенка содержит и воспитывает всего один родитель, обращаются к государственным органам, чтобы в принудительном порядке взыскивать с другого родителя алиментные выплаты.

Одна из основных причин нежелания придавать делу об официальный ход — страх перед бюрократической машиной, от которой действенной помощи не дождешься, а времени, сил и здоровья придётся потратить очень много.

Но это устаревшие сведения.

Максимальный размер алиментов


действующее семейное законодательство не ограничивает. Размер в процентном отношении к заработку ограничивается определенным процентом от дохода алиментообязанного.

Максимальный размер в твердой денежной сумме также не ограничен, однако на практике его размер состаляет в среднем 1-2 минимальных размера оплаты труда или размера прожиточного минимума на ребенка установленного в России или регионе проживания.

Рально ли избавиться от алиментов? Обсудим?


1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно .Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2.

Сколько максимум могут вычитать из зарплаты за алименты по исполнительному листу?


был суд. рассмотрение дела длился год, теперь суд мной проигран и надо выплачивать алименты с даты подачи иска супругой, а это алименты за год на неё и ребёнка, сумма 950 000 руб, скажите сколько максимум могут снимать с зарплаты процентов по исполнительному листу?

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ.

Сколько может составлять максимальный размер алиментов в твердой денежной сумме на двоих детей, если бывший муж официально не трудоустроен?


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход.