аренда доли в квартире

263. Возможна ли аренда доли в праве общей собственности?


Говоря о правомочиях участников общей долевой собственности, ГК перечисляет примерный перечень возможностей по отношению к доле в праве общей собственности (п.2 ст.246). Указанный перечень не является исчерпывающим. Очевидно, данное обстоятельство послужило основанием к тому, что участники общей собственности, осуществляя правомочия распоряжения, нередко заключают договоры о передаче доли в праве общей собственности в аренду.

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из федеральный закон о сми и жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

Если наниматель и >аренда доли в квартире а так же проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и >оформление организационно распорядительной документации а так же коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Аренда доли в квартире


3) Если Вы будете бить квартирантов, то это будет преступлением. Но надо действовать так, чтобы закон не нарушать. Например, придите в квартиру, когда их там нет, либо их там мало. Вскройте дверь, поменяйте замки. Либо просто не пускайте их в квартиру.

Наличие договора можно проверить, вызвав полицию, что у Вас в посторонние люди. Если нет догвоора, то полиция их выпроводит. Но если будет договор, то полиция не сможет Вам помочь, т.

Аренда доли.


Скажите пожалуйста! Могу ли я сдать свою долю в трёхкомнатной квартире в аренду если при этом помимо меня в данной квартире ещё два совладельца со своими долями?

Конечно же, как собственник, ВЫ имеете на это право. Это право обусловлено п.2 ст.30 ЖК РФ, согласно которго: «Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом».

Вопросы и ответы по теме: аренда жилья, снять, сдать квартиру.


1.правоустанавливающие документы, т.е. это те документы, на основании которых квартира принадлежит наймодателю. Данные документы должны быть оформлены в соответствии с законом;

2. доверенность, в случае если договор найма подписывает представитель какой-либо из сторон. Особое внимание нужно уделить кругу полномочий такого представителя (имеет ли он право подписывать договор найма, получать арендную плату и пр.

Все про кредит под залог доли в квартире: условия и нюансы


На сегодняшний день кредит стали неотъемлемой частью жизни граждан нашей страны. Часто банк, идя навстречу своему потенциальному клиенту, дает возможность взять потребительский кредит людям с плохой кредитной историей, а также без подтверждения доходов. Правда, в этом случае потенциальный заемщик должен представить иное доказательство своей платежеспособности – залог. Часто в качестве залога выступает недвижимое имущество.

Доля в квартире


Во всех странах участились случаю мошенничества при квартирных вопросах. Всё это из-за того, что у злоумышленников уже намётан глаз. Они приспособились отбирать своих жертв, тех, кем можно легко манипулировать. При этом жертва, ничего не замечая отдаст самое ценное что у него есть – свою недвижимость .

И как правило в собственности может состоять не только отдельная квартира — но и её небольшая часть.

Каков порядок выделения доли в квартире?


Выделение доли в квартире происходит в отношении совместной или долевой собственности. О порядке выделения доли в квартире читатели смогут узнать из настоящей статьи.

Выделение доли из общего имущества подразумевает передачу части имущества в натуре путем предоставления в собственность части квартиры, которая соответствует доле гражданина, или путем выплаты денежной компенсации за долю в квартире.

Кому лучше сдать долю в. аренду.


Как продать или купить долю или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Пояснение специалистов рынка недвижимости и обмен мнениями имеющих опыт в проведении таких сделок.

Имеется двухкомнатная квартира, два сособственника. Один сособственник проживает, а второй. не проживает. Тот, который проживает хочет проживать один во всей квартире и чтобы ему ничего за это не было.

Новостройки — все новостройки


Вообще, довольно часто между совладельцами квартир устанавливаются непростые взаимоотношения. Это обычно и для ситуаций, когда жилье получено по наследству. Для кого-то наследуемая жилплощадь становится домом, а для кого-то потенциальным источником денежных средств. Соответственно возникает вопрос о продаже или разделе наследства. Но если это однокомнатная квартира, то решить такой вопрос практически невозможно – нет правовых методов, чтобы помочь людям договориться и поделить жилплощадь малого метража.

Юридический Форум


В 1994г. КС РФ признал право нанимателей комнат в коммунальных квартирах на приватизацию данных комнат независимо о согласия соседей, являющихся нанимателями соседних комнат в этой же квартире. Это право было реализовано. Таким образом, в квартире появились собственники отдельных жилых помещений. Квартира не приватизировалась в общую долевую собственность.

Согласно правилам ст.52 ЖК РСФСР, действующего до 01.