Автокаско предусматривает возмещение ущерба

Автокаско возмещение ущерба


Автострахование КАСКО призвано уменьшить неблагоприятные последствия для автовладельцев в результате повреждения или утраты автомобиля, точнее – компенсировать понесенные убытки.

Это далеко не полный список ситуаций, в которых положены страховые выплаты по Автокаско. Как правило, страховые компании изначально предлагают клиенту стандартную форму договора, в которую автовладелец вправе внести свои дополнения, чтобы впоследствии в результате наступления страхового случая по Автокаско возмещение ущерба прошло без проблем.

В идеале перед заключением договора Автокаско лучше проконсультироваться с профессиональным юристом в Москве, который может рассказать о многих тонкостях и «подводных камнях» в договорах автострахования.

Автокаско предусматривает возмещение ущерба


Автокаско (или просто, каско) призвано защищать владельца автотранспортного средства от разного рода неожиданностей, которые могут случиться в любой момент. Водитель может быть очень осторожным, соблюдать правила дорожного движения, регулярно проходить техосмотры, — но это не спасет лобовое стекло его автомобиля от камня из-под колеса встречной машины. Автомобиль может побить градом, да и угонщики не дремлют…

Каско – это слово итальянского происхождения, и означает оно один из видов добровольного страхования автомобилей.

Автострахование Каско (автокаско)


Возросшее количество автотранспорта на дорогах России и Москвы повлекло за собой многочисленные ДТП. Купить автокаско несложно и водители на дороге чувствуют себя этой страховкой более уверенно. Эта услуга становится все более доступной для различных категорий автолюбителей и владельцев транспорта. Предложения страхования автомобилей можно получить от множества фирм, специализирующихся на автостразовании, Москва здесь лидирует и количество заявок на получение каско исчисляется сотнями тысяч в год.

Страховка автокаско гарантирует владельцу полное или частичное возмещение ущерба.

Возмещение ущерба по автокаско


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Возмещение ущерба по автокаско». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Меня занесло на дороге,не справился с управлением попал в сугроб,приехали инспектора оформили справку о дтп,это было 300 км. от мкад,в другом городе.В этот же день обратился в страховую МСК со всеми 08.04.2012

Меня занесло на дороге,не справился с управлением попал в сугроб,приехали инспектора оформили справку о дтп,это было 300 км.

Все про автоКАСКО


Автокаско — страхование, которое обеспечивает владельцу защиту его транспортного средства от ущерба в результате угона, ДТП или хищения авто, а также от пожаров, стихийных бедствий, взрывов или противоправных действий злоумышленников.

1. Самая экономная программа, предусматривающая автострахование на одно ДТП. Такое автокаско дешево застрахует Ваш автомобиль и единожды возместит ущерб в случае ДТП.

Вас интересует автокаско? Тарифы на этот вид страхования? На их величину влияет огромное количество факторов.

Какие убытки возмещает полис автострахования КАСКО?


Каждый автолюбитель, приобретая полис автострахования КАСКО. безусловно, рассчитывает на то, что страховщик в случае неприятного инцидента, возместит ему весь нанесенный ущерб. Однако далеко не каждый владелец полиса КАСКО осведомлен о том, что его автомобильная страховка покрывает только конкретные риски, которые перечислены в договоре автострахования.

Также, кроме списка страховых случаев, в полисе автострахования КАСКО указаны и способы возмещения ущерба.

Подробнее об автокаско


Ситуация: У Вас новый или почти новый автомобиль, доставшийся Вам непросто. С легким замиранием в сердце Вы выглядываете каждое утро во двор: угнали — не угнали, целы ли стекла, на месте ли колеса. Вы боитесь оставить автомобиль на пять минут около магазина — вдруг угонят.

А что делать, если в Вас врезался бедный пенсионер на ржавой «копейке», «крутые» ребята, разворотившие своим джипом половину машины, рекомендуют убираться подобру-поздорову; неизвестный «чайник» ночью во дворе сильно промял крыло? Кто компенсирует причиненный ущерб?

Ответ: Вид страхования «Автокаско» представляет собой страховую защиту от любых убытков, которые могут возникнуть в результате повреждения, полной гибели или утраты автомобиля или отдельных его частей при оговоренных в страховом полисе случаях.

Полное страхование «Автокаско» предполагает предоставление страховой защиты от убытков, возникших в результате повреждения вследствие аварии (ДТП ), столкновения, опрокидывания, пожара, самовозгорания, взрыва, стихийного бедствия, кражи, других противоправных действий и т.п.

Риски КАСКО — хищение, ущерб


В добровольной системе автострахования КАСКО предусмотрена страховка от рисков ущерба и хищения. Ниже мы рассмотрим случаи, при которых состоится страховое возмещение (будут выплачены деньги на ремонт, восстановление или покупку авто), а также рассмотрим более подробно сами понятия «Ущерб» и «Хищение» для получения полной картины рисков, покрываемых полисом АВТОКАСКО.

Намеренное вредительство и акты вандализма по отношению к застрахованному автомобилю, то есть противозаконные действия самого различного характера, приведшие к нанесению ущерба транспортному средству.

СОГАЗ Автострахование каско


В страховой компании СОГАЗ предусмотрено 4 варианта добровольного страхования автомобиля от угона / ущерба каско: «СОГАЗ-АВТОКАСКО », «СОГАЗ-АВТОКАСКО для опытных водителей », «СОГАЗ-АВТО Автоминимум » и «СОГАЗ-АВТО Сезон ».

Во всех вариантах страхования каско предусмотрено возмещение расходов по эвакуации повреждённого автомобиля до места хранения или ремонта. В большинстве филиалов договор страхования включает аварийного комиссара, удалённое урегулирование убытков, сбор справок.

Статьи о страховании


Под термином «страхование КАСКО (угон\хищение + ущерб)» понимается возмещение ущерба в результате повреждения и конструктивной гибели самого транспортного средства, а также возмещение понесенных убытков в результате угона\хищения транспортного средства (согласно событиям, оговоренным в условиях договора.

Другими словами это страхование риска нанесения ущерба самому автомобилю или угон\хищение.

Страхование автокаско: удовольствие или необходимость?


Сегодня, в условиях охватившего весь мир финансово-экономического кризиса, каждый должен особенно заботиться о том, чтобы в максимальной степени обезопасить себя и свое имущество от всевозможных рисков путем страхования. В частности, в автомобильной сфере всё более популярным становится страхование автокаско. имеющее целый ряд выгод и преимуществ по сравнению с иными видами страхования.

Прежде всего, автокаско, в отличие, скажем, от ОСАГО – страхование не обязательное, а добровольное.

Страхование автокаско


по полису «Полного каско» предусматривает обеспечение страховой защиты на случай причинения ущерба Вашему автомобилю, а также при угоне (хищении) Вашего ТС.

Полис включает риски по причинению ущерба вследствие осуществления третьими лицами противоправных действий, умышленного вредительства, актов вандализма;

Обычно расчет стоимости автострахования автокаско (базовой страховой премии) производится на основе действительной цены транспортного средства.

Что такое автоКАСКО


АвтоКАСКО — это вид страхования автотранспортных средств от причиненного ущерба и угона. Существует частичное КАСКО (автострахование исключительно от ущерба) и полное КАСКО (автострахование от ущерба и угона). Полное автоКАСКО предусматривает выплату страховой компенсации за:

— Ущерб, причиненный автомобилю в дорожно-транспортном происшествии (независимо от того, кто был признан потерпевшим или виноватым в аварийном инциденте);

Также, можно включить в договор автострахования КАСКО дополнительные страховые случаи, например, страхование владельца автомобиля и пассажиров от несчастного случая(НС).