Автострахование для пенсионеров

Medical Insider


Все мы помним наших родителей еще молодыми и цветущими, когда их проблемами со здоровьем еще были обычные простуды или редкие ушибы. Нам хочется, чтобы они цвели и дальше. Жаль этому мешают губительное время и природа, берущие свое путем увядания организма и болезней, которые порой так сильно подкашивают таких дорогих нам людей.

Но можно позаботиться о них путем обязательного медицинского страхования, позволяющего защитить интересы ваших родителей в охране здоровья. Полюс обязательного медицинского страхования  необходим каждому человеку.

Автострахование для инвалидов: льготы


Федеральный закон РФ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» льгот и скидок на обязательное страхование автотранспорта не предусматривает.

Однако инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, предоставляется компенсация в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

Есть ли льготы пенсионерам при страховании ОСАГО?


1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования… «

«2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий вправе устанавливать полные или частичные компенсации страховых премий по договорам обязательного страхования иным категориям граждан.

Как застраховать жизнь, здоровье детей, пенсионеров, призывников, туристов и других групп населения


Как застраховать жизнь, здоровье детей и взрослых? Для того, чтобы разобраться, как застраховать жизнь, здоровье, необходимо ознакомиться с основными видами страхования жизни.

Чтобы застраховать жизнь и здоровье, следует воспользоваться одной из следующих страховых программ: накопительное страхование жизни (депозитное страхование) и рисковая страховка от несчастного случая. Обе эти страховые программы предусматривают выплаты при наступлении несчастного случая.

Льготы военным пенсионерам


Они имеют жилищные права, им полагаются налоговые послабления, бесплатное протезирование и ортопедическая помощь, предусмотрены льготы на лечение в санаториях и курортах и прочие льготы. Есть также и местные льготы от субъектов РФ.

По закону, права на льготы имеют лица, уволенные из вооруженных сил и других формирований, объединенных вооруженных сил СНГ и СССР, органов безопасности и служившие во внутренних, пограничных и железнодорожных войсках.

Льготы положены и для членов их семей, ими признаются супруги и дети до 18 лет, либо до 23 лет, если они учатся в ВУЗе, а также дети, ставшие инвалидами до 18 лет и иждивенцы.

Выплаты также гарантируются военнослужащим, уволенным по болезни, либо достигшим предельного возраста, либо если военнослужащий уволился по причине ликвидации или реорганизации воинской части, при этом они должны достигнуть выслуги в 10 лет.

Им также должно предоставляться жилье по социальному найму.

Льготы инвалидам по ОСАГО в 2015 году


Граждане, имеющие в собственности транспортное средство, обязаны страховать свой автомобиль. Эта процедура является обязательной законодательно. В России создана система обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Страховой полис ОСАГО дает возможность компенсировать ущерб, нанесённый другому владельцу автомобиля во время аварийной ситуации (по вине застрахованного лица).

Поскольку полис ОСАГО стоит недёшево, а многие россияне не имеют больших доходов, для граждан с инвалидностью предусмотрены льготы в процедуре автострахования.

Льгота на автострахование заключается в том, что инвалидам предоставляется компенсация в размере 50% от стоимости полиса.

Льготы по ОСАГО инвалидам в 2015 году


Прежде чем вести разговор о том, какие же льготы по ОСАГО предусмотрены нашими законами, немного разберёмся с главным термином. ОСАГО – это обязательное страхование автогражданской ответственности. Именно обязательное, а не добровольное.

Такое определение дано в Главе 2, статьи 4 Федерального Закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 года.

Медицинская страховка для пенсионеров


Основными причинами, по которым физические лица предпочитают добровольное медицинское страхование обязательному, являются не всегда хорошее качество получаемых услуг в рамках обязательного медицинского страхования и желание сэкономить время, которое тратится на очереди в больницах.

Это актуально и для лиц пенсионного возраста, которые в силу ухудшающегося с возрастом здоровья все чаще прибегают к услугам медицины.

Медицинское страхование взрослых


Добровольное медицинское страхование (ДМС) — обеспечивает оплату медицинских услуг в выбранных Вами медицинских учреждениях и включает в себя все необходимые услуги по медицинскому обслуживанию.

Объем услуг может отличаться в завизимости от выбранной программы медицинского страхования. эконом, классика, VIP, а также от выбранной страховой компании.

Откуда берутся пенсии: система страховки для пенсионеров


Пенсионное страхование является специально разработанной системой, которая реализует материальное обеспечение граждан в старости, как в нашей стране, так и за рубежом.

Обязательное пенсионное страхование на сегодняшний день реализуется с помощью Пенсионного Фонда, который и выступает в качестве страховщика. А вот в качестве страхователей выступают граждане либо организации, которые осуществляют прием на работу и, вместе с тем, производят регулярные начисления и уплату взносов.

Пенсионное» ОСАГО ослабят


Пенсионеры и инвалиды могут получить льготы по ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Мосгордумы. На днях на Петровке, 22 состоялось заседание комиссии по делам ветеранов, на которой обсуждался соответствующий законопроект. Авторы поправок в закон об ОСАГО считают, что условия «пенсионной» автогражданки необходимо ослабить.

Инициаторы законопроекта опираются на цифры. Аварийность автомобилей, принадлежащих лицам старше 60 лет, в пять раз меньше средней по стране.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Социальные льготы пенсионерам по старости


Пенсионеров считают одной из самых социально уязвимых категорий населения. Специально для них государство предусматривает определенные льготы, среди которых отдельно рассматриваются социальные льготы. Эти льготы гарантируют пенсионерам дополнительную социальную защиту. Социальные льготы бывают федеральными (предусмотрены для пенсионеров всей страны) и региональными или местными (устанавливаются и действуют в определенном регионе).