Балансовая или кадастровая стоимость

Балансовая или кадастровая стоимость

Налог на имущество: от — кадастрового — к — балансовому — (Егорова Н


Налог на имущество: от «» к «балансовому» (Егорова Н.) Дата размещения статьи: 16.12.2015 В общем случае база по налогу на имущество, в соответствии со ст. 375 Налогового кодекса (далее — Кодекс), рассчитывается как среднегодовая имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Однако п. 2 данной нормы предусмотрено, что в отношении отдельных объектов недвижимости налоговая база определяется в особом порядке — исходя из объектов по состоянию на 1 января года налогового периода.


Балансовая или кадастровая стоимость


Как по закону продавать коммерческую недвижимость? Есть балансовая. Есть свидетельство о гос. регитстрации от 2011г. Есть ли необходимость делать запрос о кадастровой объекта и если цена намного превысит рыночную цену.

Как быть. Достаточно ли заключения эксперта (оценщика) или надо судиться чтобы впоследствии не обвинили в занижении 08 Февраля 2015, 13:22 сергей, г.

В бюджетном учете казенного учреждения учитывается земельный участок


. Учреждением получен кадастровый паспорт, в котором указана кадастровая земельного участка.

отличается от стоимости, отраженной в учете. По какой должен учитываться данный земельный участок? Какие корреспонденции следует применять для изменения балансовой земельного участка?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Земельные участки, используемые учреждениями на праве постоянного (бессрочного)

Балансовая и кадастровая стоимость здания в расчете


Балансовая и кадастровая здания в расчете Начните заполнение с титульного листа, в котором укажите данные об организации и подаваемом расчете, в т.ч. код периода. Этот код надо взять из Приложения N 1 к Письму ФНС от 25.03.2020 N Потом заполните разд.

3, разд. 2 и в конце — разд. 1. Разделов 2 в расчете может быть несколько. Например, в случае когда у вас на территории, подконтрольной одной ИФНС, два здания с разными кодами ОКТМО, нужно заполнить два разд.


Как отражается в бухучете разница между кадастровой и балансовой стоимостью объекта


Как отражается в бухучете разница между кадастровой и балансовой стоимостью объекта Мы на УСН 6%. У нас имущество которое попадает под налог с 2015 г.

Оно стоит на балансе по балансовой стоимости 149942-12.

Сейчас по реестру я увидела объекта 323714-88, который попадает под налог. Вопрос: Каким то образом кадастровая стоимость отражается в бух учете, или может разница между ними?

И еще вопрос.

Всё о кадастровой и балансовой стоимости здания или помещения: что это такое и для чего нужны


Всё о кадастровой и здания или помещения: что это такое и для чего нужны
Сфера недвижимости подчиняется определенным правилам, поэтому при планировании действий с объектами важно учитывать все правовые аспекты.

Чем отличается кадастровая стоимость от инвентаризационной? Определение кадастровой стоимости


Чем отличается кадастровая от инвентаризационной?

Определение

Чем отличается кадастровая стоимость от инвентаризационной?</p>
<p> Определение кадастровой стоимости»></div> Инвентаризационная стоимость недвижимости является плодом труда специалистов Бюро технической инвентаризации (БТИ). Их методика предусматривает, что при оценке за базу берется первичная объекта и умножается на коэффициенты износа. <br><h2><span id=Что такое балансовая стоимость
Что такое балансовая.

Ее оценка и правдивость .

Для каких целей ее нужно знать, как правильно рассчитывать.

Важность реальной балансовой Любое предприятие обязательно имеет какое-то имущество независимо от того, производит оно что-то, оказывает услуги или даже просто проводит какие-либо консультации. Это имущество имеет свою, на языке экономистов стоимость основных средств компании называется балансовой стоимостью .