бухгалтерские проводки по страховым выплатам

2 — Учет и анализ расчетов по социальному страхованию и обеспечению


На предприятие ОАО “СУ-829” до 2001 года учет велся в соответствии с методическими рекомендациями по проведению налоговыми органами документальных проверок полноты и правильности исчисления страховых взносов указанными в  письме ГНС РФ от 24.11.98 № ШС-6-07/851 «О Методических рекомендациях по проведению документальных проверок организаций по полноте и правильности уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации » и в письме ГНС РФ от 18.

Бухгалтерские проводки по зарплате


3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС.

2) Условия. Данная настройка позволяет произвести сортировку по отображению проводок в Журнале операций. Программа предлагает 4 варианта формирования проводок:

А. Свернуто по начислениям, развернуто по сотрудникам.

Бухгалтерские проводки по страховым выплатам


Плательщиком страховых взносов в государственные внебюджетные фонды является организация как работодатель. Источник выплаты страховых взносов — затраты на производство продукции (работ, услуг), что означает увеличение затрат на производство на сумму исчисленных в соответствии с законодательством и начисленных страховых взносов.

Объектом обложения страховыми взносами, подлежащими перечислению в бюджет, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа.

Бухгалтерские проводки при выплате сотрудником алиментов


– в графе «Удержано и зачтено» расчетно-платежной (платежной) ведомости формы № Т-49 (№ Т-51 ), если организация применяет унифицированные формы;

Удержания по исполнительным листам являются частью зарплаты сотрудника.* Организация выступает лишь в качестве посредника между взыскателем и сотрудником, который должен выплачивать ему определенные суммы. Поэтому при расчете налогов в доход сотрудника включайте всю начисленную ему зарплату без учета удержаний.

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы


Для учета расчетов с работниками организации Инструкцией по применению Плана счетов предусмотрено открытие и ведение синтетического счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», на котором учитываются расчеты по всем видам выплат, причитающихся работникам, в том числе:

— работников управления цехом и осуществляющих иную деятельности в интересах цеха в целом; работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение;

— на сумму заработной платы работников, занятых в деятельности не связанной с обычным видами деятельности (например, занятых обслуживанием объектов основных средств, переданных в аренду);


Пени по налогам — проводки, примеры


Пеня или, привычнее, пени – денежные средства, которые взыскиваются как штраф с плательщика за просрочку платежа в установленные законодательством сроки. Они могут взиматься по налогам и страховым взносам. Их начисляют за каждый день, прошедший с даты, когда нужно было перечислить платеж, до дня погашения задолженности. Рассчитываются исходя из ставки рефинансирования.

Пеня – это процентное соотношение 1/300 к ставке рефинансирования ЦБ РФ Плательщик перечисляет суммы пеней в добровольном или принудительном порядке (без согласия плательщика деньги списывают с его расчетного счета), одновременно или после погашения задолженности по налогам или страховым сборам.

Перечислена задолженность по страховым взносам проводки


Для учета расчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды используютНачисление страховых взносов в перечисленные фонды отражается по кредиту счета 69При перечислении взносов в соответствующие фонды уменьшается задолженность перед нимиСвод основных бухгалтерских проводок по начислению и перечислению страховых.

Зачет переплаты страховых взносов в счет будущих платежей по страховым взносам отдельными проводками не отражают.

План счетов страховой организации


Рассмотрим порядок бухгалтерского учета на примере страховой компании ООО «ГАС», которая основана группой западных инвесторов и работает на российском рынке около десяти лет, предлагает комплексное страховое обслуживание по мировым стандартам на развивающемся страховом рынке России.

Основной акционер «ГАС» — одна из крупнейших и наиболее стабильных инвестиционных групп в России. Эта группа владеет акциями крупных предприятий, работающих в лесной промышленности, медиаиндустрии, на финансовых рынках и в других отраслях.

Советы бухгалтерам


Начисляя зарплату, бухгалтер одновременно должен рассчитать и страховые взносы во внебюджетные фонды. На каких счетах бухучета их отражать? Относительно взносов на соцстрахование ответ можно найти в приказе Минздравсоцразвития России1. А по поводу взносов в ПФР и фонды обязательного медстрахования пока никаких рекомендаций чиновников нет. Разберемся с этим вопросом самостоятельно.

Для расчетов с фондами обязательного соцстрахования Инструкцией к плану счетов бухгалтерского учета2 рекомендован счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению».

Счет 69 — Расчеты по социальному страхованию и обеспечению — субсчета, проводки.


Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению отражается на счете 69. Данный счет предназначен для отражения обязательного медицинского, социального и пенсионного страхования.

В соответствии с нуждами организации можно открыть на счете 69 несколько субсчетов, на каждом из которых будет учитываться свои вид страховых отчислений. Разбиение сч.69 на субсчета позволит бухгалтеру легче ориентироваться в начислении страховых взносов в различные фонды, а также их уплате.

Учет удержаний из-заработной платы


Полагаю, что учет удержаний из заработной платы сотрудников в ООО «Утро Петербурга» ведется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Целью деятельности ООО «Утро Петербурга» является извлечение прибыли путем организации производства продукции и оказания услуг физическим и юридическим лицам.

Оплата труда работников в данной организации осуществляется по утвержденным тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам в зависимости от принятой в организации системы оплаты труда и условий трудового договора (контракта).