Центр занятости задерживают пособие

Центр занятости задерживают пособие


Я состаю в центре занятости и такой вопрос: мне задерживают выплату пособия на 3 месяца, а на сколько и по какой причине могут задержать пособие по безработице? Для ответа на заданный вопрос, необходимо обратиться к закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года, в редакции от 25.12.2008года. Статья 35. Указанного закона: прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера, предусматривает, что выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости.


О выплате пособия по безработице


«18 месяцев состою на учете в службе занятости в качестве безработной. Выплаты получаю на банковскую карту в «Россельхозбанке». В последнее время их стали задерживать на несколько дней, да и сумма постоянно уменьшается.

Хотелось бы узнать, с чем это связано».

Елена Николаевна (Курск). Отвечает директор Центра занятости населения Курска и Курского района Александр ЕЛАГИН: «Согласно статье 33 Закона о занятости населения в РФ, пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях полного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: – в первые три месяца – в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); – в дальнейшем – в размере 45%, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; В соответствии со статьей 34 Закона о занятости населения в РФ пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущими работу (ранее не работавшими); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством РФ порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства начисляются: Гражданам, завершившим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости и признанным в установленном порядке безработными, размер пособия по безработице определяется в порядке, установленном статьей 30 настоящего Закона.

Украинцам массово задерживают выплату пособий


«Я ушла в декретный отпуск 15 июля, сдала документы, но до сих пор ничего не получила! В Соломенском отделении Фонда в Киеве мне сказали, что казначейство не перечисляет.

Говорят, таких как я, только по Киеву — около 70 тыс. чел. и денег на всех не хватает», — рассказала преподаватель Национального авиауниверситета Анастасия.

«Да, задержка по больничным около двух месяцев. В Фонде говорят, что Госказначейство не перечисляет им денег», — подтвердила и бухгалтер по зарплате крупного холдинга Галина Николаева.



Минтруд предлагает увеличить пособия по безработице, но платить его меньшему числу людей, следует из проекта поправок в закон о занятости, опубликованного на regulation.gov. Это должно помочь тем, кто лишился работы и ищет новую, пишет Минтруд в пояснительной записке к законопроекту.

Рекомендуем прочесть:  Статья 451 гк рф с комментариями

Сейчас пособие по безработице составляет от 850 до 4900 руб. (в зависимости от того, как долго человек ищет работу, и прошлой зарплаты).


Украинцам перестали выплачивать пособие по безработице


Центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату. Однако люди жалуются, что денег не видели уже три месяца. Безработный Алексей, когда-то менеджер по сбыту, который стоит на учете в столичном центре занятости, рассказал, что работу ему еще ищут, но пособие по безработице уже не платят.

«Раньше было раз в две недели.

А теперь за целый месяц ни копейки», — сетует безработный.