частные определения суда кассационной инстанции

Обжалование кассационного определения


В Ростовском районном суде в удовлетворении исковых требований отказано, апелляционное Ярославского областного суда жалобу оставили без удовлетворения, сейчас подаем кассационную 20.03.2013

Как и в каком порядке, обжалуется определение судебной коллегии верховного субъекта РФ, в порядке надзора. в самом определении,в тексте, об этом не сказано, не предусмотрена даже 30.

Определение суда кассационной инстанции (значение, содержание, обязательность указаний)


В кассационном определении должны быть указаны:1) дата и место вынесения;2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда;3) лицо, подавшее жалобу, представление;4) краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции;5) выводы суда по результатам рассмотрения жалобы, представления;6) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

Производство в кассационной инстанции


Кассационное производство — это стадия уголовного процесса, в которой суд второй инстанции по жалобам участников процесса или по протесту прокурора проверяет законность и обоснованность не вступивших в законную силу приговоров и определений суда первой инстанции или постановлений судьи.

Кассационное производство является одним из средств укрепления законности процессуальной деятельности в целом.

Статья 368. Частное определение суда кассационной инстанции


1. Как и в суде первой инстанции, частное определение судом выносится при выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности и, следовательно, при необходимости принятия соответствующими организациями или должностными лицами мер по устранению причин и условий, порождающих эти нарушения.

Предупреждение и устранение случаев нарушения законности является и целью частных определений.

Частное определение кассационной инстанции на нарушения, допущенные должностными лицами организации


Судебная коллегия по гражданским делам Энского областного суда в составе председательствующего Скопицина О. В. судей областного суда Бурмистрова В. Я. Уткиной Д. С. рассмотрев в открытом судебном заседании по жалобе шахты «Дыбинская» на решение Энского районного суда Энской области от 30 января 2003 г. дело по иску Курановой Лидии Акимовны к шахте «Дыбинская» о признании права на жилую площадь и о вселении,

г.

Частные определения суда кассационной инстанции


Нормы гражданского процессуального права предусматривают возможность самостоятельного обжалования в порядке не только решений, но и, постановленных судом первой инстанции при рассмотрении и разрешении дела по существу. Жалоба на суда первой инстанции, поданная в суд инстанции отдельно от решения, называется частной жалобой.

Согласно ст.

Частные определения, выносимые в ходе рассмотрения дела судом кассационной инстанции


УПК РСФСР 1960 г. в главе 28, посвященной рассмотрению дел по кассационной жалобе и протесту предусматривал, что, суд, рассматривающий дело в кассационном порядке, вправе частным определением обратить внимание соответствующих должностных лиц на нарушения, допущенные при производстве дознания, предварительного следствия или при рассмотрении дела судом. УПК РФ 2001 г. в главе 45 такого права суда не предусматривает.