что делать если избили в милиции

Бьют ли в милиции? Еще как!


Кто из нас не зачитывался в детстве увлекательными похождениями конан-дойлевского Шерлока Холмса? Помнится, и тени сомнения не возникало тогда в том, что маститый сыщик распутывает сложные преступления не иначе, как при помощи своего знаменитого дедуктивного метода. То есть, как старался уверить нас автор, интеллект всегда способен одержать верх над изворотливостью и коварством.

Но все чаще мы стали сталкиваться с фактами своеобразного, мягко говоря, ведения следствия милицейскими дознавателями.

В Н. Новгороде суд снизил компенсацию избитому в милиции парню


Как сообщает МРОО «Комитет против пыток», 14 января 2013 года судья Нижегородского районного суда Наталья Хохлова лишь частично удовлетворила иск Павла Гурьянова к Российской Федерации о компенсации морального вреда, причинённого пытками в полиции. Суд посчитал завышенной компенсацию страданий Павла в 300 000 рублей, снизив ее в десять раз.

Данное решение будет обжаловано в аппеляционном порядке поскольку присужденная компенсация не только не соответствует практике Европейского суда по правам человека и принципам справедливости, — говорится в сообщении правозащитной организации.

Мать бьет ребенка: что делать?


Вы столкнулись с ситуацией: мать бьет ребенка. Быть может это ваша соседка или коллега, а может и родственница. Или вы увидели такое прямо на улице. Что делать? Можно отвернуться и пройти мимо, не заметить и забыть. Можно годами игнорировать такое поведение женщины. Так и делают очень многие. Но может быть стоит что-то сделать, ведь, как известно, нет чужих детей и чужих судеб? Если у вас есть желание предпринять какие-то действия, это похвально и хорошо — возможно, вы действительно сможете оказать ребенку помощь.

Милиция ничего не собирается делать», избитый в центре Николаева парень


Избитый неизвестными в Николаеве Александр Баданин утверждает, что с аналогичными как и у него травмами, ударами твердыми предметами по голове, в николаевской Больнице скорой медицинской помощи оказалось еще несколько человек, а милиция при этом ничего не делает. Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, как ранее сообщалось, 26-летнего николаевца Александра Баданина неизвестные избили в ночь на 14 апреля — около 00:40 в милицию позвонил мужчина, который сообщил о том, что на пересечении проспекта Ленина и улицы 1-й Слободской напали на молодого человека.

Побили друга, что делать: побить в ответ или заявить в милицию?


1 ответ. Москва Просмотрен 21 раз. Задан 2013-07-11 11:20:06 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дают за побои — Сколько дают за побои. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 24 раза. Задан 2013-04-02 13:25:01 +0400 в тематике «Жилищное право» Что делать, если моего друга постоянно провоцирует на скандал его отчим* — Что делать, если моего друга постоянно провоцирует на скандал его отчим*.

Тема: Написали заявление в милицию что делать?


Дело было так мне позванила сестра и сказала что её избил муж и угрожает ей ножом в пресутствии плимяшки потора года ей. (они с мужем живут в доме на против),я ноги в руки и туда,подбигаю к подезду ,возле него стоит в слезах сестра с ребёнком на руках в одних трусиках( ребёнок).Сестра мне сказала что вызвала милицию.Я отправил её к маме домой, а сам взял ключи от её квартиры(чтоб можно было войти в квартиру к зятю ,вдруг он не захочет открывать двери),и стал ждать наряд возле подезда,спустя 15-и минут выходит из подезда етот самый зять ,ну я ему и вьехал пару раз,тем самым розбив бровь.

Цензор. НЕТ


Прокуратура Львовской области занимается проверкой дела об избиении работниками городского отдела милиции мужчины еврейской национальности Дмитрия Флекмана.

«Около трех часов дня на улице ко мне подошли двое неизвестных мужчин, представились милиционерами, — рассказывает Флекман. — Тогда выкрутили мне руки, затолкали в автомобиль. Спросил, в чем дело и что от меня хотят. Получил два удара по голове».

Черный список


Часто люди, ставшиеся жертвами милицейского произвола, либо боятся жаловаться на беспредельщиков в мундирах, либо делают это с опозданием, тем самым усложняя процесс разбирательства. Опытный юрист, заведующая общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко поделилась с «Сегодня» конкретными советами, как нужно поступать потерпевшим.

— Прежде всего, необходимо направить заявление в прокуратуру, где обстоятельно и в деталях изложить фабулу событий — что, где, когда и при каких обстоятельствах произошло, — говорит Людмила Михайловна.

Что делать если избили в милиции


С овсем недавно фонд «Общественный вердикт» обнародовал результаты исследования отношения россиян к правоохранительным органам и судебной системе. Вердикт оказался суровым. По январским данным, около 70% респондентов не доверяют правоохранительным органам и лишь 2% полагают, что проблема произвола этих ведомств неактуальна для современной России. Ответы на вопрос: «Насколько вы лично чувствуете себя защищенным от произвола правоохранительных органов?» — вообще повергают в уныние.

Что делать если тебя избили


Что делать, если тебя избили. Снимите побои в травмпункте и идите в ближайшее отделение полиции писать заявление (если сии побои были причинены из хулиганских или экстремистских побуждений). Что делать если избили полицейские,обратился в УСБ но по поводу проверки отказ яко бы это не менты меня избили и справки не те. Здраствуйте написал заявление в полиции о том что избили меня неизвестные лица, Что делать, если избили ребенка: как действовать, чтобы наказать обидчика, какие меры.

Что делать, если избивают либо глумятся в милиции?


Социал-демократ Николай Статкевич не так давно сам перенес такие же изымательства, как и Алеся Ясюк. Его пару раз разьдявали донага в кутузке на Окрестина после задержания за акцию 1 мая в Минске.

«Видимо, разьдяваньне они предпочли … 1 мая в первый раз в административной кутузке меня раьдявали, что именуется, совершенно … Что они находили, непонятно. Думаю, что это была попытка психического давления.

Что делать, если муж бьет! Для всех


У 28-летней Лены сначала все было хорошо. Вместе с мужем они открыли свой бизнес, раскрутились, обзавелись своим домом. Муж стал настаивать на рождении наследника. Лена долго не могла решиться, но в конце концов согласилась. Почему бы и нет? Достаток есть, любящий муж – тоже. Но как только женщина забеременела, жизнь круто изменилась. Сначала супруг под предлогом Лениного плохого самочувствия отстранил ее от дел в фирме.

Что делать, если ребёнка бьют другие дети


Бывший участковый Роман Хабаров, проработавший в милиции 18 лет, дал читателям «МОЁ!» несколько советов, как поступить, если вашего ребёнка в школе избивают или грабят

Недавно в одном из районов области, находясь в командировке, я стал свидетелем небывалой лени полицейского. Я пришёл в местный отдел полиции (ОП), чтобы встретиться с одним из сотрудников. Пока ожидал, дежурный участковый принимал посетительницу.

Что делать, если ребенка избили в школе


— Дочку избили в школе. У нее сотрясение мозга, многочисленные ушибы. В милиции заявление приняли, но в возбуждении уголовного дела отказали, мотивировав этот тем, что здоровью девочки нанесен лишь «легкий вред». Это далеко не первый случай в нашей школе. И никто ни разу не был наказан. Как положить конец этой безнаказанности? — Если виновным в избиении исполнилось 16 лет, они могут нести уголовную ответственность по ст.