что делать если задержали менты

Если Вас остановил милиционер — что нужно знать и как себя вести


В нынешнее неспокойное время надо быть особенно осторожным. В связи с последними событиями, количество нарядов милиции в центре города возросло. И поэтому когда стражи порядка останавливают и просят показать документы, сердце начинает учащенно биться — как будто вы и вправду что-то совершили. Нередко такое ощущение основано на общеизвестных случаях милицейского беспредела.

— Обращаясь к любому гражданину, милиционер обязан поздороваться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения, — рассказывает эксперт.

Как себя вести если менты задержали и бьют?


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2013-08-14 10:24:59 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Если я ничего не совершал за свою жизнь а на меня пытаются повесить преступление что я могу сделать и к кому обратиться? — Если я ничего не совершал за свою жизнь а на меня пытаются повесить преступление что я могу сделать и к кому обратиться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза.

Как себя вести если остановили менты?


Вот идешь ты идешь, по своим делам и вдруг откуда ни возьмись подходит к тебе товарищ милиционер, тянет свою лапу к голове, представляясь по фамилии, которую ты конечно же не запоминаешь и просит тебя предъявить документ, удостоверяющий личность.

Вообще остановить для проверки документов могут любого, хоть пенсионера. Как это ни странно чаще всего останавливают подростков и молодых людей от 16 до 25 лет, ну и конечно же лиц нерусской национальности, начиная от узбеков и заканчивая неграми.

На какой срок имеют право задержать человека в полиции


Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.

Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.

Сколько могут держать в полиции до выяснения личности?


В соответствии с частью 1 статьи 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок административного задержания не может превышать трех часов. В случае необходимости установить личность или выяснить обстоятельства административного правонарушения этот срок может быть увеличен до сорока восьми часов. Срок административного задержания начинает течь с момента доставления вас в отделение полиции, если вы были в состоянии алкогольного опьянения, то со времени вашего вытрезвления.

Стаса Шуринса задержали менты за курение


Стас Шуринс, сексапильный экс-«фабрикант» и любимец миллионов девчонок, на днях пострадал из-за своей пагубной привычки. Отправившись в Крым к морю, Стас напрочь забыл о том, что курение в публичных местах запрещено не только в столице.

Когда экс-«фабрикант» Стас Шуринс прогуливался вдоль моря с сигареткой в руке и раздавал автографы поклонницам, на его пути неожиданно возникли милиционеры.

Что делать если вас задержала полиция


— сотрудник полиции должен назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по вашему требованию служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения;

— сотрудник полиции обязан разъяснить вам основания и мотивы задержания, а также ваши права и обязанности, в том числе он должен разъяснить ваши права на юридическую помощь, услуги переводчика, уведомление близких родственников или близких лиц, отказ от дачи объяснений;

— сотрудник полиции уведомляет в кратчайший срок по вашей просьбе о месте вашего нахождения родственников, администрацию по месту работы или учебы, а также защитника;

— составляется с момента доставления при административном задержании; а в случае задержания по подозрению в совершении преступления — в течение 3 часов с момента доставления в орган дознания или к следователю;

— вы вправе изложить в протоколе все обстоятельства, которые считаете нужными, в том числе если вам грубили, применяли физическую силу, угрожали, отнимали ваши вещи.

Что делать если задержали менты


Будут делать больно(есть разные нехорошие методы) – все равно говори что ничего не знаешь. Калечить не станут – те кто этим занимается – профессионалы. Будет больно – потерпишь, а синяки и даже вывихи, что тоже бывает – пройдут.

Не оскорбляй “сотрудников”, не строй из себя крутого, не показывай что уверен в себе. Не говори что тебе ничего не будет, не говори что не смогут ничего доказать.