что делать при краже

Как быть при краже номеров?


Нередко современные автовладельцы сетуют на кражу их автомобильных номеров. Такой темный бизнес, увы, продолжается, поскольку злоумышленники крадут номерные знаки и шантажируют впоследствии водителей, требуя деньги за возвращение. Они рассчитывают на то, что водители не захотят обращаться в органы ГИБДД для нового прохождения перерегистрации, чтобы получить новые знаки. Также помните, что современный КоАП обязывает уплачивать пятитысячный штраф тому, кто едет без номерного знака, а также обязывает лишать такого водителя прав на три месяца.

Кража паспорта


Посетители юридической консультации задали 48 вопросов по теме «Кража паспорта». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Пенсию получаю на дом почтальон меня знает (паспорт ни когда ей не предъявлял, но пенсию всегда выдавала). кража паспорта не служит основанием, для того, чтобы ме назначать пенсию? 14.

При краже паспорта и техпаспорта автомобиля


***Также на 11 — ый день после подачи заявления в милицию — берете в милиции справку о том, что украли такие то документы (это только в случае восстановления водительского удостоверения-иначе выдадут лишь временные «права», а паспорт же восстановят и при демонстрации им обычного талона о подаче заявления в милицию).

1. Идете в свое домоуправление и получаете чистые бланки прибытия, заполняете их там же (вместо прибытия пишите «утеря».

Украли или потеряли паспорт гражданина Украины — что делать, как восстановить?


Паспорт — основной документ человека, которым каждый должен особо бережно распоряжаться, поскольку за умышленное повреждение паспорта или небрежное его хранение, повлекшее утрату, статьей 198 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых минимумов. Размер штрафа за потерю паспорта или его повреждения составляет около 50 гривен.

Что делать если ваш паспорт утерян?


Утеря паспорта – это очень неприятная ситуация, от которой, к сожалению, никто не застрахован. И поверьте, это далеко не уникальный случай, если прийти в паспортный стол, то обязательно найдется хотя бы пару человек, которые пришли именно восстанавливать утерянные или, что сейчас не редкость, украденные документы.

Жизнь без паспорта в современном обществе довольно неприятная штука, ведь без него сложно получить какие-либо справки, провести банковские операции, да и примитивно – доказать, что вы это вы, а не какой-то абсолютно другой человек.

Что делать если при краже телефона следователь сказал написать заявление о его потере?


Вырвали телефон из рук в магазине. Дело было ночью. Сразу же обратился в РОВД, где следователь очень удивился что я пришел подавать заявление о краже нетрезвым, без паспорта и без документов на телефон. Дознаватель предложил мне написать заявление не о краже телефона, а об утере сотового в магазине, чтобы “не держать тебя до тех пор, пока не найдут твой мобильник, а о краже заявишь как будут документы”.

Что делать при краже денег с банковской карты — Поможем вернуть украденные деньги с карты!


Далее необходимо обратиться в органы правопорядка. Обращаться нужно как в случае кражи денег с карты, так и в случае кражи самой карты. Очень важно заявить о краже в течение нескольких часов и в той стране, в которой вы находились в момент кражи, особенно если украли саму карту. Например, если вы на отдыхе за рубежом, смело идите в местную полицию и просите любой официальный документ с печатью, где будет написано, что кража действительно зафиксирована.

Что делать при краже номера с автомобиля?


Еще не так давно злодеи снимали номера, а после требовали с несчастных владельцев денежный выкуп. А суть в том что до 2013 г. рядовому водителю было довольно сложно получить новый, это обходилось не дешево, нужно было отстоять длинную очередь, а потом еще ждать. пока сделают номерной знак. Согласитесь, проще отдать злодеям требуемый выкуп и дальше ездить как ни в чем не бывало.

Начиная с 2013 года была кардинально переделана вся система получения номерных знаков.

Что делать при краже ноутбука


Конечно, для того, чтобы подобного не случилось, о защите своего ноутбука важно заботиться с момента его покупки. Ведь ему сегодня грозят не только закрывающиеся двери метро или пролитая на него чашка кофе. Такие личности, как барсеточники, офисные воры и просто случайные любители поживиться чужим добром могут лишить нерадивого владельца не только ноутбука, но и порой очень ценной информации, которая на нем хранилась.

Что делать при краже телефона?


Мобильный телефон больше не простое средство связи. Это фотоаппарат, хранилище личных данных, почты и переписки в чатах. Кроме того на смартфонах может быть установлено большое количество программ, позволяющих злоумышленникам получить доступ к обширной информации о Вас. О профилях в соцсетях даже говорить не приходится. Что же делать, если у Вас украли телефон? Перво-наперво по Интернету или в техподдержке оператора заблокируйте свой номер.

Что делать при краже


По словам президента некоммерческого партнерства «Национальный платежный союз» Андрея Емелина, прежде всего необходимо обратиться в банк — подать заявление, в котором описать ситуацию, время кражи, сумму и реквизиты карты.

«Связаться с банком желательно тем способом, который обеспечивает максимально быстрый контакт. Практически у всех банков есть либо колл-центры, либо системы оперативного оповещения по ситуациям информационной безопасности», — рассказал А.