что такое отчуждение земельного участка

По принудительному отчуждению. Отчуждение земельных участков для государственных нужд (С. Камытбекова, судья Алматинского районного суда г. Астаны)


Исполнение государственных программ предусматривает принудительное отчуждение земельных участков для государственных нужд, в связи с чем руководство г. Астаны обращается в суд с исками о принудительном их отчуждении.

Президентом страны 17 марта 2006 года подписан Указ «О Стратегическом плане устойчивого развития города Астаны до 2030 года». В Стратегическом плане сформулирована миссия Астаны — стать образцовой столицей на евразийском пространстве, служить основой для обеспечения устойчивого развития всего Казахстана.

Совет АДВОКАТА


рассмотрев в заседании от 22 апреля 2010 года кассационную жалобу К. на решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 15 марта 2010 года по делу по жалобе К. на действия судебного пристава-исполнителя и по заявлению судебного пристава-исполнителя К. об обращении взыскания на земельный участок, заслушав доклад судьи Терещенко А. А. объяснения К.,

К. обратилась в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, в которой просила признать незаконными и отменить постановления судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Сергиево-Посадскому муниципальному району К.