что такое условный номер земельного участка

Оглавление:

Загадка кадастрового номера


Сегодня получить срочную выписку из ЕГРП элементарно просто. Не нужно ездить по инстанциям, тратить время и нервы в длинных очередях. Достаточно всего лишь зайти в интернет и выбрать понравившуюся компанию, оказывающую соответствующие услуги. Компаний таких превеликое множество, и все они, чаще всего, просят у заказчика следующую информацию об объекте недвижимости: адрес и кадастровый номер. И если с адресом проблем, как правило, не возникает, то вот кадастровый номер иногда преподносит неприятный сюрприз, оказавшись неизвестным.

Кадастровый номер объекта недвижимости


1. Кадастровый номер — это уникальный, не повторяющийся во времени и на территории РФ номер объекта недвижимости, который присваивается ему при осуществлении кадастрового и технического учета (инвентаризации) в соответствии с процедурой, установленной законодательством РФ, и сохраняется, пока данный объект недвижимости существует как единый объект зарегистрированного права. ФЗ «О государственной регистрации» допускает в случае, если объекту недвижимого имущества не был присвоен кадастровый номер, идентификацию этого объекта недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав по условному номеру, который присваивается ему органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, на основании нормативного правового акта федерального органа исполнительной власти в области юстиции.

Кадастровый учет


Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы»

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 октября 2011 г. N 577 «О порядке осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства в переходный период применения Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» к отношениям, возникающим в связи с осуществлением государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства»

Приказ Минэкономразвития РФ от 04.

Как узнать кадастровый номер?


Рано или поздно возникает острая необходимость совершить какую-либо сделку с имеющейся недвижимостью и землей. При проведении любого такого действия, будь то заключение определенного договора или может быть подача документации в соответствующие государственные  учреждения, каждый человек столкнется с необходимостью указать конкретный кадастровый номер объекта недвижимости. Решить этот вопрос несложно, получив информацию о том, где и как узнать кадастровый номер.

Об утверждении Положения О порядке присвоения условных номеров объектам недвижимости при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Об утверждении Положения «О порядке присвоения условных номеров объектам недвижимости при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Об утверждении Положения «О порядке присвоения условных номеров объектам недвижимости при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

В соответствии с Федеральным Законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и в целях упорядочения проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения условных номеров объектам недвижимости при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Получение разрешения на условно разрешенный вид использования участка


В соответствие с Правилами землепользования и застройки, для каждой территории устанавливаются основные, условно разрешенные и вспомогательные виды использования участков.

В случае, если собственник земельного участка считает, что его объект используется не эффективно по основному виду использования, он имеет право обратиться с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка.

Порядок предоставления земельных участков


— Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, а также могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

Порядок предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства определен Федеральным законом от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Земельным кодексом Российской Федерации.

Присвоение кадастровых номеров.


Под этим номером на земельный участок заводится земельно-кадастровая книга, он указывается в свидетельстве на право собственности на землю, на чертеже (плане) границ земельного участка, под этим номером заводится дело на земельный участок, в которое помещаются все документы, относящиеся к земельному участку.

Порядок присвоения кадастровых номеров земельных участков устанавливается Правительством Российской Федерации.

Простой земельный участок


не делят на участки, это одноконтурный участок, признаком которого является одна внешняя граница; любые две точки границ данного земельного участка можно соединить линией, не пересекая внешнюю границу.

Обособленный земельный участок. входящий в единое землепользование, является многоконтурным, может располагаться в одном или нескольких реальных кварталах.

Статья 39. Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства


1. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (далее — разрешение на условно разрешенный вид использования), направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.

2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит обсуждению на публичных слушаниях.

Условный кадастровый номер. Что означает условный кадастровый номер в свидетельстве о собственности на квартиру?


1 ответ. Москва Просмотрен 184 раза. Задан 2011-09-30 12:09:07 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Чем отличается условный кадастровый номер на землю от не условного?и если стоит номер и указана площадь участка то это ус — Чем отличается условный кадастровый номер на землю от не условного?и если стоит номер и указана площадь участка то это ус. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 775 раз.

Что означает кадастровый номер объекта недвижимости?


Каждый человек имеет документ, в котором содержится информация о его фамилии, имени и отчестве, его рождении, прописке, семейном положении, местах прописки. Документ называется паспортом. Такой же паспорт есть у объектов недвижимости, в который заносятся все сведения о нем – кадастровый номер объекта недвижимости, его местоположение, сведения о правах и т.д. Что такое кадастровый номер объекта недвижимости? Его можно сравнить с фамилией именем и отчеством человека.

Что такое условный номер земельного участка


Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом Гиль­дии кинорежиссеров «Форум-XXI век»» (далее — общество, аренда­тор) обратилось в Арбитражный суд города Москвы к Департаменту земельных ресурсов города Москвы (далее — департамент, арендо­датель) с требованиями об исполнении им обязательств по договору аренды земельного участка от 28.08.2001 № М-01-019239 и об обяза-нии арендодателя передать арендатору территорию, занятую спортив­ной площадкой, в освобожденном виде.