Дарственная на недвижимость

Дарственная на недвижимость — несколько правил оформления


Составить договор нужно у грамотного нотариуса, а затем заверить его в регистрационной службе. При этом вы должны заплатить за регистрацию 1000 рублей, плюс пошлину за оформление у нотариуса. Через месяц после подачи документов на регистрацию, она будет завершена.

Удобно использовать дарственную на недвижимость, если вы не хотите, чтобы на квартиру претендовал супруг или супруга, так как при таком способе передачи прав на жилье полным собственником становится человек, которому жилье подарили.

Дарственная на недвижимость, правила ее оформления


Для оформления сделки дарения, в первую очередь, необходим документ, который подтверждает согласие человека, который в дальнейшем примет недвижимость. Большинство юристов отмечает, дарственные документы, в основном, заключаются между родственниками, а для заключения полноценной сделки нужно согласие того, кто принимает собственность в качестве дарения.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что процесс передачи должен быть только между двумя сторонами, когда имущество уже передано, и отказаться от него невозможно.

Дарственная на недвижимость.


Иными словами, даритель приносит свое имущество (жилье) в дар, и не получает за это никакой материальной выгоды.

В случаях, когда даритель получает за свое жилье либо денежные средства, либо другое имущество, договор дарения считается не действительным. Такие отношения, построенные не на безвозмездной передаче жилья, регулируются сделкой по договорам купли – продажи жилья. В договоре дарения участвуют две стороны.

Дарственная на недвижимость


2. Составление договора дарения и передача в дар имущества может производиться дарителем любому лицу. В связи с чем нет необходимости уведомлять сособственников или проживающих в таком объекте лиц.

3. В отличии от сделке по купле-продаже недвижимости, даритель не облагается налогом с совершаемого дара, вне зависимости от ее стоимости и срока владению ей, так как не получает выгоды.

Дарственная недвижимости


Часто при отсутствии правоустанавливающих документов на недвижимость либо иных документов, дарственную составить невозможно по причине отсутствия необходимой информации, содержащейся в таких документах. Поэтому оформление договора дарения на квартиру наши специалисты начинают со сбора соответствующей документации.

В дарственной необходимо указать стороны договора, их паспортные данные и адреса места жительства.

Договор дарения недвижимости: стороны, существенные условия дарственной на недвижимость


следует знать о его основных моментах и о возможностях расторжения данного договора.

Следует обратить внимание на то, что чтобы предоставление считалось встречным, оно необязательно должно быть предусмотрено тем же договором, что и первоначальный дар, а может быть предметом отдельной сделки, и иногда даже с другим лицом (например, в случае, когда за полученный земельный участок одаряемый исполнит обязанность дарителя перед третьими лицами).

Как оформить дарственную на недвижимость


По сути, требуется понятная и прозрачная фиксация договора дарения, оформленного по установленным правилам.

Перед тем, как стать участником процедуры дарения следует понимать, что дарственная на недвижимость не ставится под сомнение и не подлежит оспариванию. В этом и состоит принципиальное отличие процедуры дарения, от распространенной сделки купли-продажи и наследования имущества по завещанию.

Наследство в Москве


Эти договора необходимы для того, чтобы передать какому-то лицу или лицам объект недвижимости, например, квартиру, земельный участок, комнату или долю в квартире. В качестве наследника или одариваемого может выступать кто-либо из родственников или человек, который не состоит с дарителем в родственных связях. Даритель и наследодатель имеют право передать недвижимость юридическим лицам или государственному органу.

ООО — Геодезия Строй Сервис — топографическая кадастровая съемка, геодезические услуги, межевание земель


Если он не является близким родственником дарителя, то обязан будет уплатить налог в размере 13 % от стоимости недвижимости и подать налоговую декларацию в установленные законом сроки.

На практике оформление сделки без участия нотариуса или юриста может привести к самым неожиданным последствиям, начиная от отказа в регистрации и заканчивая участием в судебных спорах по поводу подаренной недвижимости.

Подлежит ли судебному оспариванию дарственная на недвижимость.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 445 раз. Задан 2012-05-09 09:27:13 +0400 в тематике «Гражданское право» А что надежнее дарственная или завещание? на недвижимость — А что надежнее дарственная или завещание? на недвижимость. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 241 раз. Задан 2010-06-21 10:45:11 +0400 в тематике «Наследственное право» Скажите пожалуйста дарственная на недвижимость в украине оспаривается? — Скажите пожалуйста дарственная на в украине оспаривается.