декретный отпуск для ип 2020

Декрет для ИП: как нас поддержит государство?


Каждую женщину, планирующую беременность, заботит вопрос о финансовой стабильности. Будучи наёмным работником, будущая мама легко может получить разъяснения о положенных ей пособиях у бухгалтера по месту работы, он же даст список необходимых документов, начислит декретные и выдаст их, когда придет срок.

Но что делать, если вы «сами себе работодатель», например, индивидуальный предприниматель? Чем чреват декрет для ИП? Разбираться в тонкостях законодательства придётся самостоятельно, и мы готовы вам в этом помочь.

Декрет и больничный для ИП


Если вы занимаетесь только предпринимательской деятельностью и нигде не работаете по трудовому договору, то вы не сможете получить от ФСС больничные или декретные пособия. Для государства вы не являетесь застрахованным лицом и взносы в ФСС не отчисляете.

Вы можете рассчитывать только на пособия, которые полагаются всем гражданам независимо от страховых взносов в ФСС. Правда, их размер будет рассчитан как для неработающих граждан:

Как мы уже говорили, предприниматель за себя отчисляет страховые взносы только в ПФР.

Декретные выплаты в 2015 году для ИП


Все знают, какие декретные выплаты полагаются работающим и безработным матерям. Но какие предусмотрены декретные выплаты в 2015 году для ИП? Данная статья призвана всесторонне осветить этот вопрос.

Такого понятия в «официальном» языке документов не существует, так принято негласно называть освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по причине беременности и родов (БиР).

Декретные выплаты для ИП в 2015 году и другие пособия на ребенка


Женщины – индивидуальные предприниматели – должны знать: позаботиться о том, чтобы получить декретные выплаты для ИП в 2015 году, следует заранее. В Законе об обязательном социальном страховании женщины – ИП не включены в список лиц, которым положены выплаты по беременности и родам, ввиду отсутствия договора с ФСС.

Вопрос, если я ИП, как получить декретные в 2015 году, крайне популярен на женских и юридических форумах, и каждый конкретный случай рассматривается отдельно.

Декретные пособия для предпринимателя.


Индивидуальные предприниматели не обязаны платить взносы в ФСС за самих себя. Вместе с тем, вправе это делать добровольно. В этом случае предприниматели получают право на страховое возмещение в случае наступления временной нетрудоспособности (болезни), беременности, рождения ребенка. В этой статье мы рассмотрим тему « детских » пособий для женщин-предпринимателей. На какие пособия, в каких размерах и при каких условиях может рассчитывать женщина-предприниматель?

Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %.

Декретные предпринимателю


Индивидуальный предприниматель, как и сотрудники компаний, имеет право на получение декретных. Однако индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в том случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы (ч.

Декретный отпуск для ип 2015


Занимаясь предпринимательской деятельностью Вы отчисляете за себя страховые взносы в ПФР. В этом случае, Вы не сможете получить декретные пособия. Однако Вам будут выплачены государственные пособия, которые назначаются всем гражданам, имеющим детей.

Сумма страховых взносов за год рассчитывается так: МРОТ х 2.9% х 12. Получается, что если вы в 2013 году зарегистрировались в ФСС, то до 31 декабря 2013 года нужно будет заплатить 1811,34 рублей.

Декретный отпуск для ип в 2015 году если трудовая деятельность менее двух лет


0 ответов. Москва Просмотрен 21 раз. Задан 2015-03-12 11:59:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли пойти в отпуск? — Могу ли пойти в отпуск. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2014-12-30 15:10:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Пособие и отпуск по беременности и родам. — Пособие и отпуск по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2012-04-30 13:32:06 +0400 в тематике «Трудовое право» Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по бир.

Декретный отпуск для ИП и его работников


Под декретным отпуском понимают либо отпуск по беременности и родам, либо отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако правильно считать декретным отпуском именно период до и после родов, который в совокупности равен:

Если женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, решила приостановить свою деятельность в связи с материнством, то она имеет полное право сделать это.

ИП в декрете


Выход индивидуального предпринимателя в декрет связан с некоторыми формальностями. ИП в декрете по сути ничем не отличается от обычного наемного работника или безработного, ему положены две основные выплаты при рождении ребенка.

Разовое пособие на рождение ребёнка. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Сумма ежемесячных выплат по этому пособию зависит от количества детей в семье.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Известно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.

А может ли такие декретные пособия по беременности и родам получать индивидуальный предприниматель? Да, может. Для этого ему необходимо вступить в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплатить страховой взнос в ФСС в фиксированном размере (статья 4.

На какие декретные выплаты и детские пособия могут рассчитывать женщины, являющиеся ИП


Довольно много современных женщин занимается собственным бизнесом, в результате чего регистрируются в качестве индивидуального предпринимателя. При этом у них сразу возникает вопрос, какие выплаты они могут получать в случае, если забеременеют и родят ребенка? В первую очередь следует отметить, что рассчитывать на какие-либо декретные выплаты могут только те женщины, которые самостоятельно и добровольно зарегистрируются в ФСС, а также будут уплачивать в эту организацию соответствующие ежегодные взносы.

Социальные выплаты мамам-индивидуальным предпринимателям


Если женщина в России занимается предпринимательством, то есть имеет статус ИП (индивидуальный предприниматель), то желая претендовать на финансовую помощь по материнству, она должна позаботиться об этом заранее. ИП в Законе об обязательном соцстраховании женщин не значатся, следовательно, некоторая часть государственных выплат в связи с материнством им не полагается. Тем не менее, женщина-индивидуальный предприниматель может рассчитывать на «декретные», если будет соблюдать требования программы добровольного соцстрахования (взимает ФСС).