допускается ли принятие наследства под условием оговорками

Нотариальная контора ->


Наследование представляет собой переход комплекса принадлежащих наследодателю имущественных прав, некоторых неимущественных прав, связанных с имущественными, а также имущественных обязанностей (долгов) наследодателя к наследникам (именуемого как «наследственное имущество»).

Наследником именуется лицо, которое в силу закона или в силу завещания может стать правопреемником имущественного комплекса прав и обязанностей наследодателя.

Принятие наследства или отказ от него


Местом открытия является последнее жительства наследодателя. Если оно неизвестно или находится за пределами Российской Федерации, то местом открытия наследства будет считаться место нахождения имущества в Российской Федерации. Если наследственное имущество расположено в разных местах Российской Федерации, местом его открытия является место нахождения входящего в состав наследства недвижимого имущества или наиболее ценной его части, а при отсутствии недвижимого имущества — нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части.

Статья 1152. Принятие наследства


2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

При призвании наследника к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия и тому подобное) наследник может принять, причитающееся ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.