дтп вред здоровью страховая

Адвокат Федорова Галина Григорьевна


Дорожно-транспортные происшествия не являются редкостью в настоящее время. Возмещение причиненного вреда в результате ДТП часто вызывает трудности . Возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу, регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, а также Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ФЗ 40-ФЗ в редакции от 4 ноября 2014 года ).

Дтп вред здоровью страховая


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Правомерно то, что моя страховая компания отправляет меня в страховую компанию виновника ДТП, ссылаясь на то, что в ДТП был пострадавший ехавший в моем авто, при этом пострадавший не имеет к виновнику претензий? Мог ли я получить страховую выплату именно в моей страховой компании?

Водителем был задет пешеход, но виновник уехал с места ДТП, посчитав что ничего серьезного не произошло.

Компенсационные выплаты


Ежедневно на наших дорогах происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В них нередко погибают или получают увечья водители, пассажиры и пешеходы, в том числе пожилые люди и дети. Каждый седьмой пострадавший в ДТП остается инвалидом, другим требуется медицинская помощь и длительная реабилитация. Зачастую виновники ДТП не в состоянии оплатить в полном объёме причинённый ими ущерб и пострадавшие вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с лечением, восстановлением утраченной трудоспособности или полученной инвалидностью.

Страховые случаи при ДТП


Страховые случаи при ДТП по программе ОСАГО — это нанесение любого ущерба, порча автомобиля и причинение вреда здоровью потерпевшего в результате ДТП. Если случилось ДТП, страховой случай должен быть оплачен в полном объёме, независимо от характера ущерба: царапина, повреждение бампера, а также полная потеря имущества, а в других случаях – ушиб, черепно-мозговая травма, инвалидность и даже смерть.