если задерживают зарплату на неделю

Бизнес воспросы


Адвокат Арестов Константин Павлович, г. Снежногорск С письменного заявления работодателю о приостановке работы на основании ст. 142 Трудового кодекса.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок боле 15 дней работник имет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в органах и организациях Воруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правохранительных органах;

Работник, отсутствовавший в свое рабоче время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не поздне следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В Российской Академии Наук уже на неделю задерживают зарплату — говорят нет денег. Как вы думаете, где деньги?


Как это выглядит в отдельно взятом учреждении, рассказала «Газете. Ru» главный бухгалтер Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Елена Дыкова. По словам Дыковой, у нее претензий к Минфину нет: министерство спустило субсидии в казначейства. Однако возникли проблемы с их фактическим перечислением, в итоге не получили деньги сотрудники и аспиранты около двухсот научных центров по всей стране.

Если задерживают зарплату на неделю


Только за этот год в результате предписаний Роструда работникам было выплачено больше 14 миллиардов рублей. Но если за задержку зарплаты работодатели отделывались незначительными штрафами, то теперь на кону весь бизнес. С сентября каждый сотрудник может обанкротить своего нанимателя.

Егор Иванов, начальник управления в сфере государственного надзора (РОСТРУД): До вступления изменений в закон работники были бесправными кредиторами.

Задержали зарплату на неделю


Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Задерживают зарплату


Здравствуйте. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Задержка зарплаты на две и боле недели


В случае задержки выплаты заработной платы на срок боле 15 дней работник имет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в органах и организациях Воруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правохранительных органах;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергобеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Задержка месячных на неделю


Знать причину задержки менструации должна каждая женщина, хорошо, если причиной тому – начало беременности, однако это не всегда так. Задержка месячных 7, 8, 9, 10 дней может произойти по ряду причин, они могут быть как вполне безобидными, не требующих никаких действий, так и крайне серьезными, разрешить которые без врача вряд ли удастся. Итак, давайте постараемся более детально узнать, почему задержка месячных на неделю и с чем это может быть связано.

Задержка работодателем выплаты зарплаты


В ТК Статья 236 гласит, что «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно»

Помогите, пожалуйста, рассчитать, сколько я могу требовать за день просрочки выплаты мне зарплаты, если оклад у меня 68000 руб.

Покупаем только хлеб: Как живут в семьях, где мужу и жене задерживают зарплату 18


На 1 июля задолженность по зарплатам белорусов составляет более 411 миллиардов рублей. Зарплаты задерживают на неделю, две, а то и на месяцы. Количество сотрудников, которым задерживают зарплату, с начала года выросло в 30 раз.

Сельское хозяйство «Слуцкого мясокомбината», что в селе Греск. Зарплату выплатили через неделю. Ольга работает здесь с 2008 года, сначала была агрономом, сейчас на весах.

Сбербанк задержал выплату зарплаты уже на неделю у меня имеются платежи кредитов через этот банк, что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2012-03-06 08:59:43 +0400 в тематике «Кредиты» Сбербанк по смс насильно вешает кредиты без ведома и согласия клиента. — Сбербанк по смс насильно вешает кредиты без ведома и согласия клиента. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1391 раз. Задан 2011-11-21 13:51:36 +0400 в тематике «Кредиты» Помогите, не могу забрать зарплату! — Помогите, не могу забрать зарплату.

СМИ: Игрокам «Зенита» задерживают зарплату


По данным телеканала LifeNews. игроки одного из богатейших российских клубов, включая иностранных легионеров, не получили зарплату за июль и август этого года. А зарплату за октябрь снова задержали, пока что только на неделю.

По данным канала, из-за проблем с выплатой зарплаты у форварда «Зенита» Андрея Аршавина образовалась задолженность по алиментам на сумму более трех миллионов рублей.

Статьи для кадровиков


Если компания по финансовым причинам задержала заработную плату, то впоследствии, когда проблемы с деньгами будут решены, она должна возместить сотрудникам помимо обычных выплат еще и проценты за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ). Однако на практике работодатели часто забывают об этом, что приводит к конфликтам с работниками и штрафам проверяющих инстанций.

В нашей компании примерно на один месяц задерживается выплата средств, положенных при увольнении работников: заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Я имею право!


Подскажите пожалуйста, имеет ли право директор школы задерживать выплату зарплаты на семь дней и собирать с учителей в обязательном порядке по 1500р на подарок к своему дню рождения? То-есть вопрос примерно такой — насколько вероятно то, что деньги на зарплату не были переведены школе правительством Москвы? И если это маловероятно, то куда можно обратиться с жалобой на данную ситуацию. Так как текущие расходы на оплату счетов и еду никто не отменял, а брать в долг у знакомых до зарплаты, которая будет неизвестно когда не представляется возможным.