федеральная служба судебных приставов алименты

Алименты взыскиваемые приставом


Для материальной поддержки ребенка (детей) при разводе его родителей, действующим законодательством РФ предусмотрена выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего проживающим отдельно от него родителем. К сожалению, взаимоотношения родителей, на момент развода, зачастую бывают весьма далеки от дружеских. Это обстоятельство исключает возможность достижения взаимного соглашения о содержании ребенка, поэтому его интересы приходится отстаивать в суде.

Алименты с — предпринимателей: рекомендации судебного пристава


Недавно Федеральная служба судебных приставов утвердила Методические рекомендации, где отдельный раздел посвящен расчету алиментов с индивидуальных предпринимателе й разд. 5.3 Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утв. ФССП 19.06.2012 № 01-16. Алименты должны удерживаться с фактических доходов предпринимателя за минусом его расходов и уплаченного налога.

Вопрос прокурору


Согласно положениям Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. В г. Москве это Управление Федеральной службы судебных приставов, расположенное по адресу: г. Москва, Бутырский вал, д.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам


1. Указание на подразделение Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП), приставы которого должны осуществить исполнение решения суда. При этом если вам не известно, в каком подразделении должно производиться взыскание, вы можете отправить заявление и исполнительный лист территориальному органу ФССП (главному судебному приставу субъекта РФ), который отправит ваше заявление необходимым приставам-исполнителям.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Как писать жалобы на неуплату алиментов?


Заявление о неуплате алиментов пишется в том случае, когда плательщик перестает перечислять соответствующие платежи или вносит денежные средства не в полном размере. Указанное обращение пишется в отделение службы судебных приставов по месту жительства должника. Обычно алименты выплачиваются на основании судебного решения или нотариального соглашения родителей, которое имеет силу исполнительного документа.

Как рассчитать задолженность по алиментам


Задолженность по алиментам может возникнуть в случаях, связанных с их невыплатой, либо перечислением сумм в размере меньше установленного соглашением по алиментам. судебным приказом либо решением суда.

В каждом из этих случаев определение задолженности по алиментам регулируется соответствующей главой Семейного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также рядом нормативно-правовых актов правительства России.

Как узнать свой долг по алиментам


Как узнать задолженность по алиментам? Существует несколько способов в зависимости от ситуации. В данной заметке мы рассмотрим самые типовые из них. Обращаем внимание, что речь идет о вашей задолженности, когда именно вы, а не кто-то другой является должником.

Вообще, правомерно говорить о некой задолженности только в том случае, если для её начисления существует правовое основание. В случае с алиментами такими основаниями могут быть:

И в первом, и во втором случае задолженность по выплатам на содержание ребенка будет устанавливаться одним органом – отделом судебных приставов, в производстве которого находится дело о взыскании алиментов.

Разъяснение ФССП России о порядке индексации алиментов.


Федеральным законом от 30.11.2011 № 363-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения и дополнения в Гражданский кодекс Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации (далее — СК РФ), в Федеральный закон от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон), затрагивающие деятельность ФССП России.

Сайт — федеральная служба судебных приставов, как там узнать о задолженности по алиментам


1 ответ. Москва Просмотрен 228 раз. Задан 2010-06-19 22:24:49 +0400 в тематике «Кредиты» Федеральная служба судебных приставов. — Федеральная служба судебных приставов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2013-04-14 09:23:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как правильно составить заявление в службу судебных приставов. запросить справку о расчете задолженности по алиментам? — Как правильно составить заявление в службу судебных приставов.

Служба судебных приставов


Посетители юридической консультации задали 762 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Подала в службу суд.приставов исполнительный лист о взыскании с проигравшей стороны в суде расходов на оплату услуг представителя.

Федеральная служба судебных приставов алименты


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) утвердила памятку для руководителей и бухгалтеров организаций в целях исключения нарушений законодательства РФ при удержании алиментов из заработной платы и иных доходов по исполнительным документам (Методические рекомендации от 19.06.2012 № 01 16).

Согласно памятке бухгалтеру организации, производящему удержание денежных средств из заработной платы или иных доходов должника, необходимо знать, что:

— судебный пристав-исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов;

— организация обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) дохода должника и уплачивать или переводить их за счет этого же лица получателю алиментов не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода;

— если по решению суда алименты взысканы в твердой денежной сумме, судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, производящие удержание алиментов из зарплаты (иного дохода) должника, производят индексацию алиментов пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты;

— если в организацию поступило несколько исполнительных документов для удержания суммы задолженности, требования о взыскании алиментов наряду с иными требованиями являются требованиями первой очереди;

— удержание денежных средств из заработной платы должника производится на основании постановления судебного пристава-исполнителя и копии исполнительного документа;

— при перемене должником места работы организация, выплачивающая должнику заработную плату, обязана незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и возвратить ему исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.