Где можно приватизировать квартиру

Где можно приватизировать квартиру и график работы


Документы по приватизации жилых помещений оформляются в муниципальном казённом учреждении «Агенство по работе с предприятиями и имуществом» по адресу: г. Киров, ул. К.Либкнехта 111, каб. 3. Граждане обслуживаются по предварительно полученным талонам. Талоны выдаются: пн.-чт. с 08.00 до 17.00, в пт. с 08.00 до 15.45, сб.-вс. — выходной, при наличии документов на приватизацию (согласно данной памятке) и паспорта, или по тел.

Где можно приватизировать квартиру


Процесс приватизации на сегодняшний день максимально упрощен для заявителей. Требуется минимальный набор документов: всем совершеннолетним и несовершеннолетним членам семьи старше 14 лет следует подать заявление, приложить к нему ксерокопии паспортов и обязательно предъявить подлинники документов, удостоверяющих личность (для несовершеннолетних – свидетельства о рождении).

Заявление можно подать в службы «одного окна» управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в административных округах, а также управ районов по месту жительства.

Где приватизировать квартиру в Москве


В данном случае агентство поможет вам справиться с этой нелегкой задачей.

Юридическая компания «Инока» работает с каждым – с предприятиями и простыми жителями столицы. Их расценки доступны для большинства москвичей. Опытные юристы занимаются и жилищным правом. Поэтому разрешить вопросы, связанные с приватизацией для них проще простого. Эта платная услуга включает как полную консультацию по всем необходимым вопросом, так и составление всех необходимых документов.

Дубликат договора приватизации


Я правильно понимаю, 04.08.2011

Жена с мужем прописаны в квартире (и еще 2 несовершеннолетних ребенка). От жены есть отказ от участия в приватизации. Нужно ли жене присутствовать при подписании договора приватизации? Мужу при подписании 04.08.2011

Жена с мужем прописаны в квартире (и еще 2 несовершеннолетних ребенка). От жены есть отказ от участия в приватизации в пользу мужа. Нужно ли жене присутствовать при подписании договора приватизации? 04.

Как приватизировать муниципальное жилье (квартиру)?


Однако, везде есть свои нюансы данного вопроса: можно ли приватизировать муниципальную квартиру являющуюся служебным жильем. например, в Москве это зависит от времени регистрации в ней гражданина и периода работы в организации, предоставившей это жилье. Поэтому лучше будет по поводу этого вопроса проконсультироваться у специалистов.

Приватизация муниципального жилья возможна лишь с общего согласия зарегистрированных на ее площади лиц.

Наши услуги по жилищным делам.


Это подтверждается в заявлении на перевод квартиры в частную собственность. Если кто-то отказывается от своей доли, то нужно обратиться к нотариусу для оформления письменного согласия. В случае категорического отказа одного из прописанного в договоре гражданина от осуществления самой процедуры, перевести квартиру в частную собственность   невозможно.

Во-вторых, требуется обратиться в БТИ и получить кадастровые документы на социальное жилье.

Нужно ли приватизировать жилье?


Неоспоримое преимущество приватизации состоит в том, что за смехотворную сумму, необходимую для оформления документов, вы станете полноправным собственником жилья. Этой возможности многие бы позавидовали, ведь заработать сейчас на покупку квартиры или дома крайне трудно.

Будучи собственником, вы вправе по своему усмотрению распоряжаться недвижимостью – ее можно продать, оставить в наследство, подарить, сдать в аренду, можно использовать в качестве залога по кредитному договору.

Приватизация жилья. Как делится приватизированная квартира


Когда человек получает такой документ на руки, дальше этапы приватизации и интересы всех проживающих в квартире он будет представлять самостоятельно. Оказывается, владельцем квартиры может стать даже ребенок, но для этого ему необходимо, чтобы все проживающие дали согласие на это.

Затем собирается весь пакет необходимых документов. Для этого все проживающие в данной квартире должны будут предъявить: паспорта, свидетельство о разводе или браке, свидетельство о рождение.

Приватизация квартиры в 2014 году, что нас ждет


Госучреждения начинают разбирать апрельские “завалы”, к концу месяца ситуация стабилизируется и задержек в приватизации не наблюдается.

Реально последний шанс приватизировать квартиру без потери большого объема энергии. Цены начинают кусаться. Заключаются последние договоры по приватизации через суд или с восстановлением документов. Суды не справляются с постоянно возрастающей нагрузкой, идет увеличение среднего времени рассмотрения дела.

Приватизировать или не приватизировать жилье: за и против.


Пройдя все инстанции и заплатив единожды за оформление документов, человек, по сути, приобретает бесплатно квартиру.

Приватизация — дело добровольное. Человек может не становиться собственником, а продолжать занимать площадь по договору социального найма. Однако, приватизация, в отличие от договора соцнайма, дает человеку право распоряжаться квартирой так, как ему заблагорассудится.

Бесплатно приватизировать можно жилье, которое находятся в государственном или муниципальном жилфонде.

Приватизировать квартиру


Без её разрешения мы не можем приватизировать квартиру. Отказываться от нее она не будет. Дед уже хочет оставить мне квартиру по договору дарения, но тогда мне придется […]

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Такой Вопрос. Хочу приватизировать квартиру, прописаны моя мама, брат, и брата дочь (1,5 года). Заниматься приватизацией буду я по доверенности, доверенность готова, документы все собраны, суть вопроса в том что приватизировать квартиру нужно в равных долях на маму и брата, без дочери, мама потом завещает свою долю на меня, чтобы квартира […]

В моей квартире прописано пять человек.