Где можно снимать машину с учета

Автомобильный юридический консульт.


Кстати, запонить заявление Вы можете заранее дома .

С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов. Инспектор ставит штамп о соответствии. Нет возможности предоставить авто на осмотр? Тогда используем акт осмотра .

Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, практически во всех регионах доступна предварительная запись через сайт gosuslugi.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет.

Со всеми вышеперечисленными документами нужно обратиться в отделение ГИБДД, после чего будет выдана соответствующая справка. В случае полной утилизации разрешается снять авто с учета без авто.

Если же часть агрегатов не подлежит утилизации, то потребуется их осмотр и сверка номеров. В случае, когда машина не может передвигаться самостоятельно, можно вызвать эксперта, который произведет ее осмотр и оформит заключение.

Где можно снимать машину с учета


Зарегистрировать машину можно в любом отделении ГИБДД. Транзиты не выдаются, и новый владелец получает ваш автомобиль на ваших номерах.

Регистрационные знаки транзит с сегодняшнего дня выдаются МРЭО ГИБДД только для транспортных средств, убывающих за пределы РФ. Если вы хотите оставить за собой старые номера, то читайте   здесь .

Эти нововведения позволяют провести регистрационные действия любому гражданину России в любом месте на территории России, независимо от того, что он зарегистрирован в Москве, купил машину в Самаре у владельца, который зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Как продать машину без снятия с учета


Начиная с 2014 года, номерные знаки могут сохраняться вне зависимости от места регистрационного учета машины. Таким образом, снимать машину с учета при продаже не нужно даже при смене региона.

В соответствии с новым положением о регистрации транспортных средств не собственник меняет машину, а автомобиль собственника. У машины полностью сохраняются все документы, кроме страхового полиса, а также номерные знаки, даже при перерегистрации авто в другом регионе.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД


Если Вы распоряжаетесь автомобилем по генеральной доверенности, то обязательно заранее сделать нотариально заверенную копию доверенности (копию заберут в ГИБДД, оригинал остается у Вас для дальнейшего переоформления на нового собственника). Конечно, можно не оформлять нотариальную доверенность на регистрационные действия, а просто воспользоваться рукописным вариантом.

Занимаем очередь на получение заявления для снятия с учета (если есть электронная очередь, то получаем талон).

Как снять машину с учета в 2014-2015 году: спорные моменты


Однако, несмотря на оперативную работу пресс службы ГИБДД. которая четко и грамотно разъясняет в различных СМИ момент, как снять с учета авто и когда это необходимо делать, у водителей по прежнему остается масса вопросов. Чтобы вас не томить, мы сразу отвечаем.

В каком случае следует снять с учета автомобиль. Выделены особые условия, при которых владелец должен обратиться в подразделение ГИБДД для снятия автомобиля с учета.

Как снять машину с учета в ГИБДД


Это должно быть подтверждено соответствующими доверенностями или заявлениями на право отчуждения. Причем эти документы должны быть обязательно нотариально заверены.

Снимая автомобиль с учета, сотрудники проверяют его по всем имеющимся базам на предмет нарушений закона. Если таковые есть (наложен арест на авто, машина является вещественным доказательством, обнаружена замена номерных агрегатов без документального оформления), государственный орган может отказать в процедуре, до устранения нарушений.

Нужно ли снимать автомобиль с учета


Обратите внимание, что если вы продали авто, но покупатель не поставил транспорт на учет, то продавец имеет право самостоятельно по истечении 10 дней после завершения сделки снять машину с учета. Кто снимает автомобили с учета? Данная процедура проводится в ГИБДД.

То есть получается, что если ваша машина не относится ни к одному из вышеперечисленных исключений, то производя продажу, вы можете не беспокоить себя походами в ГИБДД.

Полезные советы автолюбителям


Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет. Для этого необходимо иметь аккаунт на сайте «Госуслуги». Зарегистрировавшись или зайдя в личный кабинет, находите раздел «Электронные услуги», там отыскиваете строку «МВД Российской федерации», в этом разделе ищите «Регистрация транспортных средств». Заполнив несложную анкету, можете быть уверенным в том, что вас примут в выбранное вами время.

УТИЛИЗАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ (985) 644-75-36время работыежедневно с 8ºº — 22ºº ->


Одновременно подается заявление на выдачу свидетельств на высвободившиеся номерные агрегаты. Если нет возможности выехать к месту регистрации — можно оформить доверенность на лицо, живущее в этом месте, и выслать ему эту доверенность вместе со всеми документами. Доверенность лучше заверить у нотариуса. По правилам это не обязательно, но гаишники уж очень не любят не заверенные доверенности на совершение рег.

Что нужно знать при снятии машины с учета без автомобиля


При обращении покупателя в отделение ГИБДД с целью оформления машины на свое имя, снятие ТС с продавца происходит автоматически. Поэтому к основным причинам, когда может понадобиться эта процедура, относятся:

Перед обращением в дорожную инспекцию владельцу нужно подготовить пакет документов, которые вместе с заявлением необходимо представить инспектору ГИБДД. Для того чтобы снять автомобиль с учета в 2014-2015 году необходимы следующие документы:

Если владелец транспортного средства не может самостоятельно снять его с учета, то это может сделать его доверенное лицо, при наличии доверенности, на которой имеется отметка о нотариальном заверении.