Гк рф статья756

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Глава 37 «Подряд» Гражданского кодекса РФ содержит статьи, регулирующие как общие положения о подряде, так и особенности гарантирования обязательств по отдельным видам подряда: бытовому и строительному подряду, подряду на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядных работ для государственных нужд. Общие положения о подряде, которые обязательны при исполнении перечисленных выше договоров подряда, включают ст.

Гарантийные сроки в строительстве


При этом в первом случае они регулируются Гражданским кодексом РФ, а во втором – помимо ГК РФ также положениями Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон N 214-ФЗ).

Согласно данным нормативно-правовым актам требования о безвозмездном устранении выявленных существенных недостатков качества результата строительных работ (объекта долевого строительства) предъявляются в течение гарантийного срока.

Гк рф статья 756


Обнаружение указанных недостатков за пределами сроков, установленных ст. 724 ГК. по общему правилу лишает заказчика права предъявлять к подрядчику требования, связанные с ненадлежащим качеством работ по договору строительного подряда. Исключение составляет случай, когда недостатки работ обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока (срока обнаружения недостатков), но в пределах пяти лет со дня передачи результата работ, и заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи ему результата работ или по причинам, возникшим до этого момента.

Гражданский кодекс рф 756 статья скачать


Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ. Гражданский Кодекс РФ Статья 756. обнаружения ненадлежащего качества строительных работ. 1 ст. 152 ГК, по требованию заинтересованных лиц, а ими могут быть и родственники, и супруг. Однако она будет применяться не в качестве международного договора РФ, а в силу того, что ее участником. 756 ГК) и др.; ЗаконПрост. Гарантии качества в договоре строительного подряда Статья 756.

Законодательная база Российской Федерации


11.2005 по делу N А56-32943/2005, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.03.2006 и постановления Федерального арбитражного суда Северо- Западного округа от 16.06.2006 по тому же делу.

В заседании приняли участие представители заявителя — ЗАО » Специализированное строительно-монтажное объединение » Лен СпецСМУ» (истца) — Исакова Н.В. Селедчик Д.М.

Заслушав и обсудив доклад судьи Суховой Г.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ


Статья 756 не устанавливает для строительного подряда каких-либо специальных правил по этому вопросу, а отсылает к правилам ст. 724 ГК, посвященным обычному подряду. Иным является лишь предельный действия законной гарантии качества, который составляет не два года, а пять лет.

2. Срок обнаружения недостатков не следует путать со сроком исковой давности для заявления требований об устранении недостатков.

Статья 756 гк рф сроки обнаружения недостатков результата


При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи.

1. Вопрос о качестве результата работы связан, во-первых, с необходимой и достаточной продолжительностью существования свойств, обеспечивающих пригодность его использования по назначению, во-вторых, с предельным сроком обнаружения его недостатков для последующего предъявления.

При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 — 5 статьи 724 настоящего Кодекса.

Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ


е. продолжительность таких сроков и их исчисление, определяются согласно правилам, установленным в § 1 «Общие положения о подряде». Это, в частности, означает, что продолжительность сроков обнаружения ненадлежащего качества работ и их исчисление зависят от того, имеется ли в договоре строительного подряда или в законе условие о гарантийном сроке или нет. Более подробно о сроках обнаружения ненадлежащего качества работ, их продолжительности и исчислении см.