государственная регистрация объектов недвижимости

Государственная регистрация объектов недвижимости


Как отмечалось выше, — индивидуально-определенная вещь. Описание и индивидуализация объекта недвижимого имущества, в результате чего он получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других объектов недвижимого имущества, осуществляются посредством кадастрового и технического учета (инвентаризации) (ст. 1 Закона о регистрации прав).

Кадастровый учет земельных участков и инвентаризация зданий, строений, сооружений, жилых и нежилых помещений необходимы для государственной регистрации прав (по существу, для имущественного оборота).

Государственная регистрация прав на недвижимость


В компании «Финансово-Правовое Агентство» осуществляется регистрация прав на недвижимость в Москве и Московской области. У нас вы можете оформить собственность на квартиру, дом, дачу, земельный участок.

Помощь юристов в регистрации недвижимости позволяет получить право распоряжаться своей собственностью и избавляет от прохождения всех этапов данной процедуры. Без проведения этой процедуры гражданин не может распоряжаться своим имуществом, ни продавать, ни передавать по наследству.

Общие вопросы ведения Государственного кадастра недвижимости


(Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра, содержащую необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.

Количество экземпляров кадастровой выписки о земельном участке определяется заявителем в заявлении о постановке на государственный кадастровый учет в количестве не менее 2 и не более 5 экземпляров.

Плата за государственную регистрацию прав


* Согласно статье 333.35 НК РФ государственная пошлина за государственную регистрацию права оперативного управления недвижимым имуществом, находящимся в государственной или муниципальной собственности, не взимается

В случае если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

Постановка на кадастровый учет объекта недвижимости


С необходимостью постановки объекта недвижимости на учет может столкнуться любой собственник. Определение границ земельного участка, зафиксированных документально, и наличие кадастрового паспорта позволит избежать споров с соседями. При строительстве любого объекта сведения о нем должны вноситься в государственный кадастр. Любые кадастровые отношения, к которым относится, в том числе, и постановка объектов недвижимости на учет, регулируются нормами Федерального закона № 221 «О государственном кадастре недвижимости».

Процесс регистрации объектов недвижимости


Сегодня рынок недвижимости в России и в ряде стран СНГ можно назвать развитым, но, как говорится, нет предела совершенству. С недвижимым имуществом совершается много сделок, в последнее время популярной стала аренда.

По этой причине очень важно, чтобы недвижимость была зарегистрирована, так как в противном случае могут возникнуть многочисленные проблемы. Оформление имеет ряд нюансов.

Регистрация договора аренды недвижимости. Регистрация сделок с арендой объектов недвижимости


Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу — регистрация договора аренды звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Регистрация прав на недвижимость


Одним из важных моментов гражданских правоотношений является недвижимое имущество, имеющее большую ценность социально-экономического характера. Именно поэтому между субъектами в отношении объектов существуют столь сложные правовые отношения.

Согласно гражданского правового законодательства, к категории недвижимого имущества относят земельную собственность, а также сооружения и здания, возведенные на участках и не имеющие возможности быть перемещенными.

Сроки регистрации недвижимости


Срок проведения государственной регистрации права собственности на жилую, в том числе на квартиры, был ранее установлен Приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве № 362 от 15.08.2012 «О сроках проведения государственной регистрации».

С 31 декабря 2014 ( 1 января 2015 ) года общий срок государственной регистрации прав на недвижимость сокращён в соответствии с Федеральным законом от 22.

Услуги по регистрации права на недвижимость


Недвижимость – один из самых ценных объектов гражданских прав. Права на недвижимое имущество и сделки с ним затрагивают интересы почти всех граждан и юридических лиц.

Действующее законодательство. регулирующее отношения по поводу недвижимости, характеризуется большим количеством нормативных актов, иногда противоречащих друг другу. Наши специалисты окажут профессиональную консультацию.