Гражданский кодекс рф статья368

Гражданский кодекс ( ГК РФ )


2. Независимая гарантия выдается в письменной форме (пункт 2 статьи 434), позволяющей достоверно определить условия и удостовериться в подлинности ее выдачи определенным лицом в порядке, установленном законодательством, обычаями или соглашением гаранта с бенефициаром.

3. Независимые могут выдаваться банками или иными кредитными организациями (банковские гарантии), а также другими коммерческими организациями.

Гражданский кодекс рф статья 368


68 Основ гражданского законодательства в качестве синонима термина «поручительство» (см. п. 1 Письма ВАС от 20 мая 1993 г. N С-13/ОП-167 «Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике» // Вестник ВАС. 1993. N 6). Банковские в исключительных случаях могли использоваться российскими организациями при международных расчетах (п. 279, 344, 355 Инструкции Внешторгбанка СССР от 25 декабря 1985 г.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 368. Понятие банковской гарантии


210) и Основ ГЗ (п.6 ст.68) статья выводит банковскую за рамки договора поручительства и определяет ее как самостоятельное обязательство гаранта уплатить денежную сумму по требованию бенефициара, которое вытекает из односторонней сделки — выдачи гарантии.

Правила о, содержащиеся в §6 гл.23 ГК. сформулированы с учетом международной практики, отраженной в Унифицированных правилах для гарантий по требованию, опубликованных в 1992г.

Гражданский кодекс РФ


Принадлежащее бенефициару по банковской гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в гарантии не предусмотрено иное.

1. Требование бенефициара об уплате денежной суммы по банковской должно быть представлено гаранту в письменной форме с приложением указанных в гарантии документов. В требовании или в приложении к нему бенефициар должен указать, в чем состоит нарушение принципалом основного обязательства, в обеспечение которого выдана гарантия.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 368. Понятие банковской гарантии


Крашенинников Е.А. Байгушева Ю.В. Фактический состав возникновения гарантийного обязательства // Вестник ВАС. 2007. N 8. С. 45).

2. Договор банковской характеризуется следующими правовыми особенностями: а) он входит в разряд консенсуальных договоров, поскольку считается заключенным в момент достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям; б) согласно закону он является односторонним обязательственным договором, так как ст.

Независимая гарантия (ст. 368-380 ГК РФ)


Тема данного обзора – независимая гарантия. Именно так, вы не ослышались. У меня отменяется банковская гарантия как способ обеспечения обязательства. Теперь у нас независимая гарантия. Что так долго ждали, а особо желающие могли использовать сами как непредусмотренный, но допускаемый законом способ, теперь есть в самом законе.

1. осталась тем же требованием, которое может быть предъявлено гаранту бенефициаром по просьбе принципала о выплате денежной суммы.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 368


   

2. Независимая выдается в письменной форме (пункт 2 статьи 434 ), позволяющей достоверно определить условия и удостовериться в подлинности ее выдачи определенным лицом в порядке, установленном законодательством, обычаями или соглашением гаранта с бенефициаром.   

3. Независимые могут выдаваться банками или иными кредитными организациями (банковские), а также другими коммерческими организациями.

Последние новости


Принадлежащее бенефициару по банковской гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в не предусмотрено иное.

1. Требование бенефициара об уплате денежной суммы по банковской гарантии должно быть представлено гаранту в письменной форме с приложением указанных в гарантии документов. В требовании или в приложении к нему бенефициар должен указать, в чем состоит нарушение принципалом основного обязательства, в обеспечение которого выдана.

Сам себе юрист


В случае неисполнения принципалом в срок своих обязательств по основному договору гарант принимает на себя обязательство произвести платеж за свой счет. Гарантийное обязательство перед бенефициаром возникает у гаранта на основании одностороннего письменного обязательства гаранта. Выплата по банковской производится гарантом по представлении ему бенефициаром письменного требования об уплате.

Статья 368 (ст 368 ч 1 гк рф). Понятие и форма независимой гарантии.


2. Независимая гарантия выдается в письменной форме (пункт 2 статьи 434), позволяющей достоверно определить условия гарантии и удостовериться в подлинности ее выдачи определенным лицом в порядке, установленном законодательством, обычаями или соглашением гаранта с бенефициаром.

3. Независимые могут выдаваться банками или иными кредитными организациями (банковские), а также другими коммерческими организациями.