Гражданский кодекс статья292

Гражданский кодекс статья 292


2. Переход собственности на дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения пользования прежнего, если иное не установлено законом.

3. могут требовать устранения нарушений их на от любых лиц, включая.

Пункт 4 статьи 292 ГК РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 08.

Законодательство Российской Федерации


2. Переход права собственности на дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым членами семьи прежнего, если иное не установлено законом.

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 8 июня 2010 г.

Комментарий к статье 292 гражданского кодекса


К членам семьи относятся супруг, их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами его семьи, если они проживают совместно с собственником и ведут с ним общее хозяйство.

Условия осуществления членами семьи собственника своего ограниченного вещного права на также определены ГК (см.

Особенности выселения на основании статей 32 ЖК РФ, 292 ГК РФ


А. на основании договора дарения квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, Зеленоград, корп. ****, кв. ****, в которой кроме него зарегистрированы по месту жительства его бывшая жена Щ****ва И.В. и сын. Поскольку осуществлен переход права собственности, членом семьи нового собственника ответчица не является, то оснований для сохранения за ней права пользования жилым помещением не имеется, и она подлежит выселению.

Ст 292 гк рф выписка


4 ст.31 ЖК РФ, с учетом ст 17.11.2011

Мать продала квартиру собственником котороя она одна являлась, дочь проживала с ней, была там зарегистрирована как член семьи. Мать ее выписала по решению суда, за то что последняя год не проживала там 11.12.2010

Мой отец при жизни подарил мне дом и зем уч дарственная составленна в 2000г в договоре имеется ст 292 ГК РФ. На тот момент там были прописаны отец и мачеха.

Статья 292 ГК РФ: Права членов семьи собственников жилого помещения


Пункт 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Пункт 3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на помещение от любых лиц, включая собственника.

Статья 292 ГК РФ


п.2 —  Переход права собственности на дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения пользования жилым членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

п.3 —  Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения


2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования помещением членами семьи прежнего, если иное не установлено законом.

3. Члены семьи собственника жилого могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.