Гражданский кодекс статья298

Большой юридический справочник


Оно вправе использовать только денежные средства, выделенные по смете, причем в строгом соответствии с их целевым назначением.

Из общего правила существует ряд исключений. В соответствии с п. 4 ст. 27 Закона РФ от 22 августа 1996 г. «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (СЗ РФ, 1996, N 35, ст. 4135) высшее учебное заведение вправе выступить в качестве арендодателя закрепленного за ним имущества.

Гражданский кодекс статья 298


Остальным закрепленным за ним имуществом автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

ч. 2. Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе.

Статья 298 (ст 298 ч 1 гк рф). Распоряжение имуществом учреждения.


2. Автономное без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.