Гражданский кодекс422 статья

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 1. ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО


Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Гражданский кодекс 422 статья


2. Возможна ситуация, при которой после заключения договора будет принят закон, устанавливающий для участников иные обязательные правила по сравнению с теми, которые действовали во время заключения договора. При такой ситуации условия заключенного договора сохраняют силу, однако небезоговорочно. Могут иметь место случаи, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Гражданский кодекс РК (Особенная часть)Статья 422. Качество товара


4. Если в соответствии с установленным законодательными актами порядком предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, установленными в порядке, предусмотренном законодательными актами.

Гражданский процессуальный кодекс РФ


2. Заявление об отмене решения третейского суда подается в районный суд, на территории которого принято решение третейского суда, в срок, не превышающий трех месяцев со дня получения оспариваемого решения стороной, обратившейся с заявлением, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, федеральным законом.

3. Заявление об отмене решения третейского суда оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном федеральным законом для оплаты заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.