Грозят увольнением

Грозит увольнение, как избежать увольнения с работы?


Итак, вот эти признаки предстоящего увольнения с работы:

Зона повышенного внимания. Если к вашей персоне руководитель проявляет повышенное внимание, и вместо благодарности за свой труд, вы чаще стали получать выговоры. А если в свой адрес слышите критику вместо похвалы при всем коллективе, то необходимо задуматься. Наверное, пришло время искать новую работу.

Изменение отношений.

Грозят увольнением, а мне в декрет летом: (((


). При этом, согласно разъяснению Верховного суда, не имеет значения то, знала администрация о беременности увольняемой или нет. Это значит, что суд должен восстановить на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности. Исключение составляет только полная ликвидация предприятия, когда деятельность организации как юридического лица прекращается. Но и в этом случае закон возлагает на работодателя обязанность трудоустроить беременную женщину, а до нахождения ей нового места работы выплачивать ей среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения.

Грозят увольнением


ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация. Думаю, что такие злоупотребления со стороны работодателя случались со многими. Работаю в компании по производству мебели (штат 1000 человек). В связи с кризисом объем работы сильно уменьшился (я работаю в отделе продаж). Мне предлагают уволится «по собственному», так как сейчас кризис, и они не могут позволить себе «еще одного человека в отделе».

Если вам грозят увольнением


Если Вы являетесь членом профсоюза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа. А также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения (ст. 373 ТК РФ).

Увольнение руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не низе цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, в связи с сокращением численности или штата работников допускается только с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа (см.

Когда грозит увольнение за прогул


И ноги несут нас не на работу, а в парк к птичкам, солнышку и мороженому.

В этот момент человек осознаёт, что прогуливает работу. Хорошо, если он может себе это позволить. Но если он понимает, что лень и слабоволие выгонят его пинком под зад за ворота офиса, то хотя бы должен разработать план действий, чтобы не нарваться на увольнение за прогул. Что должны предпринять в этом случае работник и работодатель мы сейчас и разберём.

На работе грозят увольнением за нечеткое выполнение работы. Могут ли меня уволить, если я единственный кормилец в семье?


1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Ошибки, грозящие увольнением


В число наиболее распространенных «поглотителей» рабочего времени входят личные телефонные разговоры. В сфере производства, в которой большое значение имеют сроки выполнения сотрудниками той или иной работы, обычно устанавливается жесткий контроль рабочего времени. Запрет на личные разговоры по телефону (мобильному или служебному) вводится приказом директора. В некоторых компаниях такой запрет вписан в коллективный договор.

Увольнение по статье. Как и за что могут уволить работника?


В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно  уволить  при смене собственника организации. В этой ситуации  уволить  можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье  уволить  не имеет права.

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять  работу.

Угрожают увольнением по статье из-за отказа от не своей работы


Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей, не обусловленных настоящим Договором, только в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством РФ»

Но даже если в трудовом договоре такой фразы нет, то это статья 60 ТК РФ. Объясните спокойно работодателю, что возможно он не знает, но нарушает требования статьи 60 ТК РФ.

А принуждая к выполнять работу под угрозами он нарушает еще и статью 4 ТК РФ и нормы международного права, где принуждение к труду за прещено и является преступлением.