ходатайство об отложении судебного заседания

Ходатайство об отложении судебного заседания.


Ситуация шла к развязке. Я предпринимал определенные действия, и некоторые из них имели результат, хоть и не такой видимый и безусловный. Была моя частная жалоба в суд кассационной инстанции. которая уже очень запаздывала уйти в областной суд, судья её держал, ему надо было принять решение по делу до её ухода в областной суд. Если частная жалоба готовится к отправке в суд кассационной инстанции, то она уходит вместе со всем делом.

Ходатайство об отложении судебного заседания


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «Ходатайство об отложении судебного заседания». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как написать судье ходатайство об отложении заседания в связи с командировкой моего адвоката, он сам уехал, не уведомив меня об этом.

Ходатайство об отложении судебного разбирательства (арбитраж)


В производстве Арбитражного суда Краснодарского края находится дело № _______________ по иску _____________________ к ____________________ о _______________________ (председательствующий – судья ___________________).

В соответствии с ч. 3–5 ст. 158 АПК РФ арбитражный суд может отложить судебное разбирательство в случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, если признает причины неявки уважительными; по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в заседание его представителя по уважительной причине; если признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса, …, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

Юридический блог Татьяны Скворцовой


Необходимость отложить разбирательство возникает по самым разным причинам: не готовы к процессу, заболел ваш юрист, хотите в отпуск, нужно время, чтобы получить какое-то доказательство, и другие причины, как уважительные, так и не очень.

В соответствии со статьями 158 АПК РФ и 169 ГПК РФ, суд вправе отложить судебное разбирательство по ходатайству лиц, участвующих в деле, по их совместному ходатайству или по собственной инициативе, если признает невозможным рассмотрение дела в данном заседании по одной из следующих причин:

1)Неявка лица, извещенного о дате и времени заседания, не является причиной отложения.