икеа вымогательство за примирением сторон

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Здравствуйте! 7 лет назад, привлекалась за кражу сотового телефона. С потерпевшей примерились, но дело уже было в суде. На суде сказали, так как я ранее не привлекалась и не судима и потерпевшая претензий не имеет, то на первый раз меня не будут наказывать. На этом и разошлись. Сейчас мужу понадобилась справка о несудимости всех близких родственников. Я очень переживаю, что будет написано в моем запросе.

Возможно ли прекращение на стадии следствия уг дела, (ст. 163 ч. 1) за примирением сторон?


скажите пожалуйста, есть ли возможность прекращение уголовного дела на стадии следствия за примирением сторон(ст.80 вроде), по ст. 163 ч.1, ранее не судим, положительные характеристики, размер ущерба не крупный.

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Если потерпевший требует 5 000 000 за м


1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2013-07-04 09:26:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Какой грозит срок если на очной ставке потерпевший отказался от обвинений — Какой грозит срок если на очной ставке потерпевший отказался от обвинений. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 512 раз. Задан 2011-07-10 08:58:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Что такое примирение сторон? — Что такое примирение сторон.

Икеа вымогательство за примирением сторон


Подростки попадают в разные ситуации, иногда сложные и опасные. В том числе, вступают в конфликты, которые приводят к серьезным последствиям для обеих сторон. Чаще всего, это такие конфликты, в которых есть виновник и пострадавший. Например: избиение, кража, вымогательство, угрозы, оскорбления.

Из таких ситуаций подростку трудно выйти самому – нелегко справиться с последствиями, загладить свою вину.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая: человек был избит, ему причинены телесные повреждения средней тяжести. Написал заявление, возбудили уголовное дело, которое уже дошло до суда. Планировал заявить гражданский иск о возмещении ущерба. НО обвиняемый предложил компенсацию. С ее суммой потерпевший согласен.

Как я понимаю, потерпевшему лучше не отказываться от своих показаний, так как его вполне в этом случае могут привлечь за заведомо ложный донос.

Наши читатели выразили свое отношение к отмене нормы «Примирение сторон»


В последнее время наши депутаты стремятся ужесточить наказания для водителей. Среди последних предложений — отмена нормы «Примирение сторон» при ДТП с погибшими». По поводу этого бои в Думе шли нешуточные, причем каждая сторона выдвигала свои весомые аргументы. Проведя очередной опрос на нашем сайте, мы попытались узнать, а что об этом думают читатели – в большинстве своем автомобилисты, каждый из которых может попасть в сложную ситуацию.

Подозреваемые не установлены за примирением сторон»


““Дело о драке на парковке ТЦ “Европейский” активистов движения “СтопХам” и родственников заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева завершилось примирением сторон. – передает 9 января радио “Эхо Москвы” .

“Активисты “СтопХам” не стали давать показания против семьи Мингаева. Более того, обе стороны. участвовавшие в потасовке у ТЦ “Европейский” в мае 2012г.

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Процессуальный порядок


Адвокат, представляющий интересы лица, причастного к совершению преступления (если оно установлено), может принять меры к примирению потерпевшего с обвиняемым, разъяснить доверителю возможность освобождения от уголовной ответственности на основании ст. 76 УК РФ (в этом случае уголовное дело должно быть возбуждено, но ст. 25 УПК допускает в этом случае принятие решения о прекращении уголовного дела).

Совершил вымогательство денег, прекращено за примирением сторон


Лысьвенский городской суд Пермского края в составе председательствующего судьи Теплоухова А.В. при секретаре Ялуниной М.С. с участием государственного обвинителя Лысьвенской городской прокуратуры Пылаева А.В. подсудимого Кобелева И.Л. защитника Палкиной Л.А. рассмотрев уголовное дело в отношении

Потерпевший А.В. обратился в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с тем, что не желает привлекать подсудимого к уголовной ответственности, не имеет к нему претензий материального характера, примирился с ним и принял его извинения.

Считается ли судимостью примирение сторон?


Согласно ч. 1 ст. 86 УК РФ: «Лицо, ОСУЖДЕННОЕ за совершение преступления, считается СУДИМЫМ СО ДНЯ ВСТУПЛЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА СУДА В ЗАКОННУЮ СИЛУ до момента погашения или снятия судимости».

Следовательно никакой судимости тут не будет. Однако, не стоит забывать о том, что после прекращения дела за примирением сторон при проверке по данным Информационного Центра по судимостям будет ответ: «Привлекался по статье такой-то.

Уголовная ответственность за вымогательство


Понятие объективной стороны состава преступления. Основные группы признаков объективной стороны: обязательные и факультативные. Проблема основания уголовной ответственности. Уголовно-правовое бездействие, общественно опасные действия и бездействия.

Понятие и история становления правового института освобождения от уголовной ответственности, его особенности в зарубежных странах и России.