иск к страховой арбитраж

Арбитражные споры со страховыми компаниями


Арбитражные споры со страховыми компаниями сегодня не редкость, они занимают первые места среди дел, рассматриваемых арбитражными судами. Арбитражные споры со страховыми компаниями, в большинстве своем, связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением страховой компанией принятых на себя обязательств по договору страхования по выплате страхового возмещения.

Как правило, решение об обращении в арбитражный суд за защитой своих прав и законных интересов по спору со страховой компанией принимается тогда, когда мирные способы урегулирования спора исчерпаны.

Иск банка к страховой по договору страхования невозврата кредита


Коммерческий банк предъявил к страховой компании, застраховавшей ответственность ссудополучателя за невозврат кредита, иск о взыскании невозврашенной страхователем ссуды и процентов за пользование кредитом.

Страховая компания-ответчик потребовала привлечь к участию в деле организацию-ссудополучатель, ссылаясь на то, что материалы опубликованной судебно-арбитражной практики свидетельствуют о том, что такие дела рассматриваются обычно с участием как страховщика, так и страхователя.

Иск в арбитражный суд


Посетители юридической консультации задали 185 вопросов по теме «Иск в арбитражный суд». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Нужно ли если подаешь иск в арбитражный суд ответчику отправлять копию устава, учредительного договора и приказа о назначении директора или это только в суд нужно.

Иск к страховой арбитраж


Арбитражный суд Москвы назначил на 15 сентября рассмотрение заявления ОАО «Русская страховая компания» о привлечении бывшего руководителя страховщика Сергея Загорулькина к субсидиарной ответственности в виде взыскания 193,6 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Арбитражный суд Московского округа 6 июля отменил все судебные акты по этому делу и направил его на новое рассмотрение.

Иск к страховой компании


21 октября 2008 года в 06 часов 10 минут на ул. Шкирятова Тракторозаводского района г. Волгограда я на личном автомобиле марки ЛАДА 111830 (гос рег. знак М123КС34) попал в дорожно-транспортное происшествие: столкнулся с автомобилем ВАЗ 21099 (без гос. рег. знака). На место происшествия прибыл наряд Дорожно-патрульной службы МВД РФ и данное ДТП было зафиксировано справкой. Виновным в данном ДТП был признан водитель ВАЗ 21099 Белых Илья Витальевич 1980 года рождения (протокол № 20586 об административном правонарушении и постановление № 03384 по делу об административном правонарушении), в чем последний сам и признался.

Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием


В соответствии с пунктом 1 статьи 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Исковое заявление в арбитраж


необоснованные претензии налоговых или таможенных органов? нужно возместить убытки? не соблюдают условия договора? не возвращают задолженность? Нужен представитель в Арбитражном Суде ?

Хозяйственные споры решаются в арбитраже. Инициировать судебное разбирательство может любое юридическое лицо либо гражданин, чьи права, связанные с ведением экономической деятельности, были нарушены.

Исковое заявление в арбитражный суд о взыскании страховой суммы по договору страхования риска непогашения кредита


Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно пп. 1 п. 1 ст. 103 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой суммы.

Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации до 100 000 рублей составляет 4 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей, от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 4 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей, от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 7 000 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 200 000 рублей, от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей — 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей, свыше 2 000 000 рублей — 33 000 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 2 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей.

Образец искового заявления к страховой компании об обязании произвести выплату страхового возмещения


. Рассмотрена ситуация, когда в принципе страховая компания не оспаривает право на выплату возмещения, однако полагает его завышенным, в связи с чем выплата произведена в объеме суммы, которая не оспаривается страховой компанией.

Настоящее исковое заявление предъявлено по подсудности в Арбитражный суд Новосибирской области на основании п.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

СМИ об ОСАГО


Арбитраж Москвы удовлетворил иск РСА к страховой компании «Инвестстрах–Агро», которая не исполнила требования союза после отзыва лицензии МОСКВА, 04 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/ Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Российского союза автостраховщиков /РСА/ к страховой компании «Инвестстрах–Агро», которая не исполнила требования союза после отзыва лицензии. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент РСА Андрей Батуркин.

Страховщик ВСК подал в арбитраж ХМАО иск к ЮТэйру на 86 млн руб


МОСКВА, 26 авг — РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры зарегистрировал иск крупной страховой компании ВСК о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» более 86 миллионов рублей, следует из информации на сайте суда, передает РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 25 августа, к производству он пока не принят. Одновременно истец подал заявление об обеспечительных мерах, в котором просит наложить арест на имущество ответчика в пределах суммы исковых требований.