иск к страховой моральный вред

Ваш домашний юрист


Ответ однозначный: нужно обращаться в суд с иском к страховой компании по ОСАГО. В большинстве случаев переговоры, претензии, жалобы ничего не дадут. Зато, выиграв судебный процесс, вы получите исполнительный лист, при котором страховщик уже не отвертится от выплаты.

Даже на этой стадии можно наделать ошибок. Иск рекомендуем предъявлять к юридическому лицу, а не к его филиалу. Место регистрации страховой компании может не совпадать с фактическим местом нахождения.

Взыскание морального вреда со страховой компании


Приняв решение защищать свои права, человек осознанно вступает в конфликтную ситуацию. В связи с этим он испытывает переживания, которые могут неблагоприятно сказаться на его здоровье.

Ведь по сути, человек доверился страховой компании, в надежде обеспечить свою финансовую безопасность. И если страховая компания незаконно занизила размер выплат по страховке, то по сути она обманула человека.

Иск в суд на виновника ДТП


Ежедневно, выходя на улицу, люди становятся участниками дорожного движения в качестве пешеходов, пассажиров, водителей. К сожалению, личное соблюдение правил дорожного движения не является гарантией и страховкой, автоматически защищающей от участия в дорожной аварии.

При наличии у виновника ДТП страхового полиса КАСКО или ОСАГО, при условии надлежащего оформления аварии, соблюдения сроков обращения, часть денег можно получить из страховой суммы.

Иск к виновнику ДТП.


Говоря об иске к виновнику ДТП, мы разделяем две стороны одного спора о возмещении вреда, причиненного автомобилю и здоровью человека:с одной стороны, — это лицо, которому был причинен вред (потерпевший), с другой стороны, — это лицо, обязанное возместить вред (виновник). Помимо этого, в гражданском праве существует такое понятие, как регрессное требование. В рассматриваемом случае, страховая компания, выплатившая страховую сумму по договору КАСКО, предъявляет регрессный иск к виновнику ДТП.

Иск к страховой моральный вред


страховая возмещает если столкновение двух автотранспортных средств. Так что возмещать будет Управление Автотранс в чье ведение входит троллейбусный парк. А работодатель вправе взыскать с работника.

Мне странны ответы, которые вам дают. Вы-пострадавший, у вас официальный больничный, ГАИ ведёт проверку и, судя по тому, что временно задержано вод. удостоверение, есть материал. С виновника будет взыскано: стоимость лечения по страховке.

Иск о взыскании страхового возмещения и компенсации причиненного морального вреда


У истца угнали автомобиль. Собрав все необходимые документы истец обратился к страховой компании с заявлением о наступлении страхового случая. От страховой компании истцу позвонили и устно сообщили, что его заявление рассмотрено, и в выплате страхового возмещения отказано из-за того, что им в срок не поступило сообщение о наступлении страхового случая. С действиями страховой компании по невыплате страхового возмещения истец категорически не согласен.

Иск о возмещении морального вреда


Из смысла ст.151 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), следует, что моральный вред – это нравственные или физические страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных прав или иных нематериальных благ.

Согласно ст. 150 ГК РФ данные права принадлежат гражданину от рождения или в силу закона, являются неотчуждаемыми и не могут передаваться другим лицам, кроме случаев, предусмотренных законом.

Исковые заявления о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП


В настоящем разделе представлены образцы исковых заявлений о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Иск предъявляется непосредственно к владельцу транспортного средства, а не к страховщику (страховой компании), застраховавшему риск гражданской ответственности виновника ДТП.

Предъявление иска о взыскании ущерба в результате ДТП к владельцу транспортного средства, а не к страховщику может быть обусловлено отсутствием сведений у потерпевшего в ДТП о наличии полиса ОСАГО у непосредственного причинителя.

Как правильно составить иск на моральный вред


Помимо морального и материального вреда, Вы вправе также обратиться с исковым заявлением о возмещении вреда по потере кормильца, до достижения ребенком возраста 18- лет. Для этого необходимо истребовать справку о заработной плате по месту работы погибшего за последние 12 месяцев или налоговую декларацию 2-ндфл. Высчитать среднюю заработную плату и исходить из положений семейного кодекса РФ о выплате алиментов в размере 1/4 на одного ребенка и требовать указанную сумму в исковом заявлении.

Конференция ЮрКлуба


Вопрос 28: Применяется ли Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» к правоотношениям, вытекающим из Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?

Ответ: Как следует из преамбулы Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей» (в редакции от 21 декабря 2004 г.), этот Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Страхование морального вреда


Можно ли через суд взыскать с туроператора (ООО Компания Лабиринт) сумму не выплаченной части страхового возмещения страховой компании а также моральный вред в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору реализации туристического продукта? На сегодняшний день объем обязательств ООО Компания Лабиринт значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности туроператора.

Экспертно-Правовое Бюро


Гражданские иски о компенсации нанесенного морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия – довольно распространенная судебная практика. Как бы это страшно не звучало, но сегодня попасть в ДТП может любой. Поэтому важно знать какие обязанности и права имеет каждый участник происшествия.

Моральный вред, с точки зрения законодательства, это физические или нравственные страдания человека в результате нарушения его прав.