иск о взыскании страхового возмещения к асв

Оглавление:

Апелляционное определение новосибирского областного суда от по делу n 33-3354


по частной жалобе представителя ППС — ГАВ на определение Советского районного суда г. Новосибирска от 26 февраля 2014 года, которым гражданское дело по иску ППС к ЗАО Акционерный банк «Банк проектного финансирования», Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» об обязании совершить действия и о взыскании денежных средств передано по подсудности в Таганский районный суд г. Москвы.

Взыскание страхового возмещения исковое заявление


Возможно возмещение вреда здоровью виновнику ДТП по 1064 ГК РФ. Надо было обратиться вначале в свою СК. если он признан не виновным в совершении аварии и причинении вреда — какое возмещение ?

Вопрос о взыскании судебных издержек решается после вынесения решения по делу, поскольку на стадии предъявления иска еще не известно в чью пользу оно состоится

Можете в качестве третьего лица, можете в качестве ответчика.

Возражение относительно исковых требований о взыскании страхового возмещения


Возражение относительно исковых требований о взыскании страхового возмещения. Организация обратилась в районный суд с иковым заявлениям у ответчику о взыскании страхового возмещения в порядке суброгации. В обоснование своих исковых требований истец указывает, что в результате ДТП, ответчик причинила материальный ущерб клиенту организации. Указанные исковые требования ответчик считает незаконными, а изложенные в исковом заявлении доводы не соответствующими фактическим обстоятельствам дела.

Дело № не определено


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1609-10/9 по иску Логиновского А.В. к Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о взыскании процентов за неправомерное пользование денежными средствами,

Истец Логиновский А.В. обратился в суд с иском к ответчику Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о взыскании процентов за неправомерное пользование денежными средствами, а также судебных расходов, ссылаясь в обоснование заявленных требований на то, что решением Ленинградского районного суда г.

Иск взыскании страхового возмещения


Цена иска 95 709,65 девяносто пять тысяч семьсот девять рублей 65 коп. Исковое заявление о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки.

Цена иска общая сумма исковых требований. Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием в виде разницы между страховым возмещением и затратами на ремонт .

Иск о взыскании страхового возмещения к асв


В силу ряда причин являюсь представителей достаточно большого количества вкладчиков Инвестбанка из Калининграда, однако хотел бы остановить на одном крайне вопиющем случае.

Вкладчик Л. сняла денежные средства в СБ РФ 11 декабря 2013 г. в размере 50 и 60 тыс. рублей с разных счетов (книжек), о чем имеются документы, которые были представлены в Ленинградский райсуд Калининграда. 10 тыс.

Исковое заявление о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество, пример, образец, шаблон как написать


Подача искового заявления (иска) — форма обращения в арбитражный суд, которая характерна большинству видам обращений в суд с соответствующими требованиями, кроме случаев, когда обращение в суд осуществляется в форме заявления по делам, которые возникают из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства.

Понятие иска является производным слова “искать”, это средство защиты через суд (в том числе третейский суд и арбитражный суд) нарушенного или оспариваемого права.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения образец


Возможно возмещение вреда здоровью виновнику ДТП по 1064 ГК РФ. Надо было обратиться вначале в свою СК. если он признан не виновным в совершении аварии и причинении вреда — какое возмещение ?

Вопрос о взыскании судебных издержек решается после вынесения решения по делу, поскольку на стадии предъявления иска еще не известно в чью пользу оно состоится

Можете в качестве третьего лица, можете в качестве ответчика.

Мой иск к асв о взыскании страхового возмещения. ответчик подал возражение на исковое.


1 ответ. Москва Просмотрен 426 раз. Задан 2011-08-18 10:45:13 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Возражение на исковое заявление образец — Возражение на исковое заявление образец. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2013-04-02 12:28:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как называется возражение ответчика при уточнении истцом исковых требований? — Как называется возражение ответчика при уточнении истцом исковых требований.

О ходе конкурсного производства


Решением Арбитражного суда г. Москвы от 17 июня 2014 года по делу № А40-52439/14 (дата объявления резолютивной части 30 мая 2014 года) Открытое акционерное общество «Коммерческий банк «Стройкредит» (ОАО КБ «Стройкредит», далее – Банк), ОГРН 1037711012525, ИНН 7744003511, зарегистрированное по адресу: 109544, г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д.17, признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год.

Определение Московского городского суда от по делу N 33-19823 Исковые требования о взыскании суммы страхового возмещения по банковскому вкладу удовлетворены правомерно, поскольку материалами дела подтверждено наличие у истца вклада в банке, лишенного лицензии на осуществление банковской деятельности, ввиду чего у истца возникло право на получение страхового возмещения в соответствии с нормами ФЗ О страховании вкладов физических лиц в банках РФ.


Определение Московского городского суда от 06.07.2010 по делу N 33-19823 Исковые требования о взыскании суммы страхового возмещения по банковскому вкладу удовлетворены правомерно, поскольку материалами дела подтверждено наличие у истца вклада в банке, лишенного лицензии на осуществление банковской деятельности, ввиду чего у истца возникло право на получение страхового возмещения в соответствии с нормами ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Решение Арбитражного суда Московской области от по делу n А41-17366


Решение Арбитражного суда Московской области от 05.10.2009 по делу n А41-17366/09 Иск о взыскании страхового возмещения в порядке суброгации и расходов по уплате государственной пошлины удовлетворен, так как факт наступления страхового случая, размер причиненного ущерба, а также факт возникновения у истца права на суброгацию подтверждены материалами дела.Суд первой инстанции Арбитражный суд Московской области

о взыскании страхового возмещения в порядке суброгации в размере 7 094 руб.

Споры с АСВ


Часто в последние время участились случаи отзыва лицензий у банков и кредитных организаций, вкладчики банков, являвшихся участниками системы страхования вкладов, стали обращаться за выплатой страхового возмещения по вкладам.

В настоящее время уже сложилось достаточное количество судебной практики, анализ которой позволил нам выявить основные тенденции и учесть те существенные обстоятельства и факты, которые необходимы для доказывания и выигрыша по делу.

ЮФ — Маджестик — Юридические услуги в г. Орехово-Зуево. Тел: 8(916)0721212, 8(925)8812990 [email protected]


В последнее время возросло количество случаев отзыва лицензий у банков, что привело к возрастанию споров о возврате вкладов граждан-вкладчиков. Дело в том, что чтобы получить страховое возмещение по вкладу в размере не более 700 000 рублей нужно, чтобы ваша фамилия была в реестре вкладчиков банка, который потерял лицензию. То есть ваш банк должен передать государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» «реестр обязательств банка перед вкладчиками», а агентство в свою очередь должно определить банк-агент, который выплатит вашу страховку Вам по этому реестру.