иски по взысканию со страховой

Взыскание денежных средств со страховой компании по договору ОСАГО


Если страховщик нарушает ваши права и незаконно не выплачивает страховую сумму, то наиболее эффективным инструментом взыскания со компании будет подача искового заявления в суд.

Для того чтобы составить грамотное и убедительное исковое заявление, необходимы определенные навыки в области юриспруденции. Вам необязательно обладать этими навыками – достаточно воспользоваться услугами квалифицированного адвоката по спорам.

Взыскание по ОСАГО


по делу № а63-18381/2009 «При взыскании разницы между размером причиненного вреда и размером выплатой по договору ОСАГО истец не должен получить «неосновательного значительного улучшения транспортного средства после восстановительного ремонта» за счет причинителя вреда»

С целью исполнения своих обязательств по договору страхования ОАО «Югория» осуществила выплату страхового возмещения лицу, которое считалось потерпевшим вследствие того, что его автомобиль был поврежден по вине ЗАО «Автоколонна № 1721» в результате ДТП.

Взыскание со страховой компании


6 (шесть) законов об обязательном социальном страховании 14 (четырнадцать) законов об обязательном государственном страховании 11 (одиннадцать) законов об иных видах обязательного страхования 29 (двадцать девять) законов, которые содержат требования об обязательном страховании, но для них еще не разработан детальный регламент: субъекты, объекты страхования, случаи, тарифы и так далее.

Взыскание страхового возмещения


Коллегия адвокатов «Диалог-престиж» предлагает вам услуги по ведению страховых дел в суде, а так же предоставляет услугу по выкупу ваших прав требования к компании.

Уступка права требования является довольно выгодной альтернативой. Суть ее заключается в том, что наша коллегия адвокатов выкупает у вас документы, подтверждающие ваше право требовать со компании доплаты страхового возмещения.

Взыскание страховых выплат


Наступило событие. Вы обратились к своему страховщику, но в итоге не получили от него страховое возмещение, так как компания мотивировала отказ несоблюдением правил страхования. Вы посчитали отказ безосновательным и решили подготовить иск к компании, то есть обратиться в суд с целью привлечения страховщика к ответственности. В данном случае необходимо знать четкий порядок, связанный с обращением в судебные инстанции.

Иск о взыскании страхового возмещения


Иск о взыскании возмещения. По договору страхования транспортного средства заключенного между истцом и ответчиком, истец застраховал принадлежащий ему автомобиль. В результате ДТП принадлежащий истцу автомобиль получил технические повреждения, о чем он незамедлительно сообщил страховой компании, представив все необходимые документы. Однако в выплате возмещения в полном объеме истцу было отказано.

Иски по взысканию со страховой


ХХ.ХХ.2012 года, принадлежавшее мне транспортное средство КИА РИО  гос. номер Х 000 ХХ 34 стало участником дорожно-транспортного происшествия с участием  Сидорова Сидора Сидоровича, являющегося водителем транспортного средства КИА Каренс  гос. номер Х 000 ХХ  34.

Сидоров С.С. управляя автомобилем КИА, нарушил п-8.12 ПДД (ст. 24.5 ч. 1 п. 2 КОАП РФ), в результате чего  произошло ДТП с участием моего автомобиля, что установлено Справкой о дорожно-транспортном происшествии, составленной по форме утвержденной Приложением к Приказу МВД России от 01.

Исковое заявление выгодоприобретателя в суд общей юрисдикции о взыскании со страховщика страхового возмещения по договору имущественного страхования


На основании п. 1 ст. 961 Гражданского кодекса Российской Федерации страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом.

Необходимые документы для суда со страховой компанией.


Очень часто происходит так, что документы о дорожно-транспортном происшествии теряются в объемных делах страховой компании. Поэтому делайте и храните копии всех бумаг, на основании которых вам будут оформлять выплату. Требуйте от сотрудников компании на каждой копии проставлять отметку о том, что документ принят ими в работу, и дату, когда это сделано.

Помните, все необходимые документы для суда со страховой компании будут необходимы юристу, представляющему интересы страхователя уже на стадии досудебного урегулирования спора.

Отказ во взыскании страховой выплаты со страховой компании страховщика по иску банка-выгодоприобретателя со ссылкой на то, что банк не известил страховую компанию о наступлении страхового случая неправомерен


Отказ во взыскании страховой выплаты со компании страховщика по иску банка-выгодоприобретателя со ссылкой на то, что банк не известил страховую компанию о наступлении страхового случая неправомерен

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел протест заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на определение от 16.08.95, решение от 04.

Типичный иск по ОСАГО с досудебной претензией


ДТП произошло в результате нарушения ____________ (ФИО нарушителя) ______________ (статья КоАП) . что подтверждается Постановлением по делу об административном правонарушении.

На месте ДТП ____________ (ФИО нарушителя) был предъявлен полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств _________ (наименование компании) .