исковое заявление о восстановлении права на наследство

Оглавление:

Main menu


Образец: исковое заявление по восстановлению срока на принятие наследства, признании права собственности на наследство по закону » юридические услуги и защита от ведущих адвокатов и юристов г. москвы

21 марта 2008 г. скончалась мама Истца _______________. После смерти матери в квартире по адресу: г.Москва, Севастопольский пр-кт, д.___________, в которой последняя была зарегистрирована до смерти, остался жить муж.

Real help


Исковое заявление о восстановлении срока для принятия, признании наследника принявшим наследство и признании права на наследственное имуществ

20 июня 2004 года умерла моя мать — Семенова Екатерина Дмитриевна, на момент смерти проживавшая в г. Щелково Московской области, по ул. Бабушкина, д. 14. После ее смерти осталось наследственное имущество: жилой дом по указанному адресу.

Бланкер. ру


В случае открытия в день предполагаемой гибели гражданина может быть принято в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

В случае пропуска этого срока, с учетом того, что непринятие наследства приравнивается к отказу от наследства, по аналогии может быть применена норма, содержащаяся в п.2 ст. 1157 ГК РФ, т.

Иск о восстановлении срока для принятия наследства: кто будет ответчиком?


Если наследников других не было, и никто не принял, ответчиком будет налоговый орган по месту открытия наследства или другой государственный орган уполномоченный принять наследтсво от имени государства. Уважительные причины: болезнь, не знали что умер наследодатель или что открылость, командировка.

Если вы в квартире проживали после смерти наследодателя, платили за услуги, произвели ремонт, то вы фактически приняли, и вам нужно установить в суде данный факт (предоставив соответствующие доказательства, квитанции об оплате услуг тоже подойдут), при этом подается не иск, а заявление об установлении факта принятия.

Исковое заявление о восстановлении права на наследство


принял ответчик, фактически вступив во владение наследственным имуществом: ______________. «__»_________ ___ г. ему было выдано свидетельство о праве на. Ответчик является наследником 2 (3 и т.д.) очереди.

Истец, являясь наследником первой очереди по закону, не знал о смерти _______________ и не мог принять. О смерти ___________ мне стало известно «___»__________ ____ г.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства и признании права на наследственное имущество


«__» ______ 20__ г. умерла моя мать — ФИО, на момент смерти проживавшая в (Указать адрес). После ее смерти осталось наследственное имущество: жилой дом по указанному адресу. Кроме меня у матери имеется еще один наследник — сын умершей (мой родной брат), ФИО, проживавший вместе с матерью, — ответчик по настоящему иску.

«__» ______ 20__ г. я обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, однако в принятии заявления мне было отказано по причине пропуска шестимесячного срока, установленного для принятия наследства.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства, признании наследника принявшим наследство, о признании его права собственности на наследство, а также о признании недействительным ранее выданного свидетельства о праве на наследство


Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства, признании наследника принявшим, о признании его права собственности на, а также о признании недействительным ранее выданного свидетельства о праве на

Наследство принял ответчик, фактически вступив во владение наследственным имуществом: ______________. «__»_________ ___ г. ему было выдано свидетельство о праве на.

Исковое заявление о восстановлении срока для принятия наследства


о восстановлении срока для принятия, признании наследника принявшим наследство, о признании его права собственности на наследство, а также о признании недействительным ранее выданного свидетельства о праве на

Наследство принял ответчик, фактически вступив во владение наследственным имуществом. « » 2015 г. ему было выдано свидетельство о праве на.

Исковое заявление о вступлении в наследство по завещанию, если пропущены сроки вступления по уважительной причине


В установленный законом срок я не обратился в нотариальные органы за принятием наследства по следующей причине (указать причину с учетом формулировки ст. 1155 ГК РФ, привести подтверждение уважительности данных причин).

В соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия (ст. 1154 ГК РФ), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Исковое заявление при пропуске срока на наследство


Нормами Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) установлен общий шестимесячный срок для принятия наследства с момента его открытия, т.е. момента смерти наследодателя (п.1 ст.1154 ГК РФ), независимо от вида наследования: по закону или по завещанию. Однако зачастую возникают ситуации, когда указанный срок пропущен. В подобных ситуациях в зависимости от причин пропуска срока законодатель предусматривает, в частности в ст.

Как составить исковое заявление о восстановлении срока принятия наследства?


В каких случаях необходимо составлять исковое заявление о восстановлении срока для принятия? Существуют законодательные нормы, ограничивающие этот срок, он равен шести месяцам со дня смерти наследодателя. Если в течение шести месяцев никто не вступает в свои права на наследуемое имущество, то оно переходит в собственность государства, вне зависимости от наличия завещания.

Прежде всего, если есть другие наследники, которые уже вступили в права, при этом не учли или скрыли тот факт, что существует завещание, попытайтесь разрешить возникшую ситуацию во внесудебном порядке.

Форум юристов по вопросам ЖКХ. и не только


Исковое ЗАЯВЛЕНИЕ Об установлении факта родственных отношений, о восстановлении срока для принятия наследства и о признании права собственности на нас

Я, Вольская Людмила Пимоновна и Афанасьева(по мужу Иванова) Наталья Михайловна являемся родственниками, т.е. я ей прихожусь внучкой. Однако документы, подтверждающие наше родство, сохранились но не все, а именносвидетельство о регистрации брака бабушки Афанасьевой Наталии Михайловны 10августа 1910 года рождения с моим дедушкой Александром Ивановым.