как берут взятки милиционеры

OFF: Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры


Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры. Как пишут во вторник «Ведомости», об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки. В докладе указано, что в 2008 году зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества и 43,5 тысячи преступлений против государственной власти. Снизилось за год лишь количество случаев коммерческого подкупа.

В суды следователи органов внутренних дел в прошлом году передали на 27,4 процента меньше дел коррупционной направленности, чем годом ранее, следователи Следственного комитета при прокуратуре — на 4,5 процента меньше.

За что милиционеры берут взятки: информация МВД


«Что касается милиционеров, которые используют служебное положение в незаконных целях, то значительный процент подобных сотрудников органов внутренних дел выявляют сами же правоохранители – сотрудники Департамента внутренней безопасности ведомства», – подчеркнул Лызогуб.

При этом Лызогуб отметил, что подавляющее большинство выявленных правонарушений связаны с получением вознаграждений за решение вопросов об освобождении граждан от уголовной или административной ответственности.

За что чаще всего милиционеры берут взятки


В 2012 году было составлено и направлено в суды 165 административных протоколов о нарушении сотрудниками милиции антикоррупционного законодательства, заявил, заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД Богдан Лызогуб, передает пресс-служба МВД.

По его словам, только в 2012 году по материалам сотрудников подразделений внутренней безопасности составлено и направлено в суды 165 административных протоколов о нарушении сотрудниками милиции антикоррупционного законодательства.

Как берут взятки милиционеры


posted 14-5-2010 15:25 Сотрудники милиции, расследовавшие дело о коррупции в ОВД «Якиманка», брали средства у подозреваемых коллег. Как сообщил руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, суммы взяток составляли от 10 до 40 тыс. долларов.

Уголовные дела возбуждены в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа Москвы и начальника криминальной милиции ОВД «Красносельский».

Крымские милиционеры берут взятки «по-скромному»


По словам начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Владимира Хоменко, размер взяток, которые берут сотрудники милиции, гораздо меньше взяток, вымогаемых государственными чиновниками

В Симферополе формируются специальные бригады из сотрудников МВД и спецподразделений, которые во вторник группами прочесывают участки от Симферополя в сторону села Константиновка.

Милиционеры берут взятки и страдают от предвзятости россиян


Российские милиционеры недовольны своим положением и хотят изменений. Как сообщает издание «Газета», к таким выводам пришли специалисты Центра Юрия Левады, проводившие социологический опрос среди милиционеров. Исследование проводилось в 41 городе, было опрошено 634 сотрудника — от рядового до среднего командного состава.

Почти половина милиционеров отметили свой низкий уровень правовой культуры.

Милиционеры пьют за рулем, берут взятки, похищают людей и избивают до смерти


Вчера главный милиционер области отчитался о том, как его ведомство борется с милицейским же беспределом. Так, за последний год на Днепропетровщине из рядов милиции уволили более 40 сотрудников за езду за рулем авто в нетрезвом виде. «Мы жестко реагируем на любые противоправные действия наших сотрудников — увольняем сразу же, — сказал глава облУВД Виктор Бабенко. — По этому поводу есть очень суровые требования нашего министра.

Новости политических партий


Сотрудники милиции временно перестали брать взятки, опасаясь не попасть в полицию, пишет Сейчас там проводится аттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то будет уволен. Сразу несколько работников столичного ГУВД признались газете, что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти аттестацию. Однако, эксперты уверены, что оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к любимому занятию.

Около 6 млн рублей взяток получили экс-милиционеры от наркоторговцев в Забайкалье


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух экс-сотрудников милиции, которые занимались «крышеванием» наркопродавцов. Они обвиняются, в том числе, в вымогательствах взяток в крупном размере, подстрекательстве и пособничестве похищению человека, мошенничестве. В общей сумме, обвиняемые получили около 6 млн рублей взяток, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе краевого Следкома.

Российские милиционеры боятся брать взятки


С вступлением в силу нового закона «О полиции» российские стражи порядка перестали брать взятки, «крышевать» бизнес и осуществлять незаконную охранную деятельность. В падении уровня своих доходов милиционеры обвиняют проходящую переаттестацию сотрудников внутренних дел. Ради того, чтобы пройти ее и попасть в ряды полицейских, милиционеры даже готовы жить на одну зарплату и «сидеть на шее у жены».