как наказать руководителя за оскорбления

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы


Рассмотрение дел об оскорблении нередко вызывает затруднения. В марте 2015 года депутаты Государственной думы даже выступили с инициативой создания словаря бранных выражений, которые суды могли бы использовать при рассмотрении данной категории дел. Однако наличие спорных моментов в судебной практике не отменяет того факта, что оскорбление – это административное правонарушение, за которое предусмотрен серьезный штраф.

Вопрос «Труда»: Как наказывать за оскорбление святынь?


Госдума РФ предложила сурово ужесточить наказание за оскорбления религиозных чувств. Теперь нарушителям вместо административной может грозить уголовная ответственность — появится статья «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». Она предусматривает высокие штрафы, обязательные работы и даже тюремное заключение на срок до пяти лет.

— Давно пора ужесточить законодательство, это предупредило бы серьезные преступления.

За оскорбление госсимволов РК накажут по уголовному кодексу


За оскорбление государственных символов могут наказать по уголовному кодексу Республики Казахстан. Такое заявление прозвучало в Акорде на специально созванном заседании госкомиссии. Казахстанские власти крайне возмутила череда скандалов, связанных с государственной символикой, передает «31 канал».

В качестве профилактической меры официальная Астана подготовила ряд агитационно-пропагандистских мероприятий, призванных пробудить у казахстанцев любовь к Родине и ее атрибутике.

Как наказать за оскорбление личности?


В отечественном законодательстве не существует отдельного законодательного акта об оскорблении личности. Кроме всего из Уголовного кодекса  удалили 130 статью, в соответствии с которой предусматривалась ответственность за нанесение оскорбления, и теперь оно является уголовным преступлением. Но из этого не стоит делать вывод, что подобного рода деяния останутся без наказания.

Действующее на данный момент законодательство рассматривает факт оскорбления личности как административное правонарушение, за которое предусматривается наказание по статье 5.

Как наказать руководителя за оскорбления


Дисциплинарный совет наказал руководителя отдела департамента уголовно-исполнительной системы Карагандинской области Айгуль Каирбекову. Жалобу на нее написала ее подчиненная. По ее словам, начальница оскорбляла свою сотрудницу, кричала на нее и даже, якобы, требовала с нее деньги. Правда, последний факт другие работники ведомства не подтвердили, передает «Новый вестник» .

Инспектор из департамента уголовно-исполнительной системы Айгерим Оспанова писала жалобу в департамент по госслужбе и противодействию коррупции.

Как наказывают за оскорбление?


– Оскорбление является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ, и выражается в унижении чести и достоинства лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали). Оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем.

Можно ли как-то наказать руководителя за оскорбления коллектива?


влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Официальный сайтЗлатоустовского городского округа


Прокурором г. Златоуста 05.10.2012 возбуждено дело об административном правонарушении   в отношении гр-на М. по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61. КоАП РФ «Оскорбление».

18.08.2012 в вечернее время в СНТ «Локомотив-3» между гр-ном М. и гр-ном И. произошел словесный конфликт, в ходе которого гр-н М. оскорбил своего соседа   гр-на П. назвав выражениями в неприличной форме унижающими честь и достоинство гр-на П.

Рекламная отрасль


Самарское УФАС выписало штраф за рекламу с Бараком Обамой. Образ президента США использовала компания «Элвес», которая занимается продажей торгового, технологического и климатического оборудования. На билборде был изображен «человек с темным цветом кожи», рядом расположена надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!».

Это уже не первое подобное предупреждение компании — ранее Комиссия УФАС признала рекламу водонагревателей ненадлежащей, «Элвес» обязали устранить нарушение.