как наказывают за клевету

19: Как наказать человека за клевету в интернете?


Что делать, если человека пытаются оклеветать на сайте интимных знакомств, используя подложные фотографии и личные контактные данные? При этом поступают угрозы распространения ссылок на анкету всем друзьям и родным по сети. Есть опасения, что при удалении анкеты с одного конкретного сайта, злоумышленник начнет размещать ее на других. Проживает в ином городе, нежели потерпевший.

Доброе время суток.

В России введут уголовное наказание за клевету на государство


В Уголовном кодексе России может появиться статься за распространение заведомо ложных сведений о работе органов госвласти, которые могут нанести ущерб репутации. За это предлагают наказывать крупным штрафом или исправительными работами.

Автор проекта пояснил, что сейчас в Уголовном кодексе существует статья 128.1 «Клевета», но она применима только против физических лиц, которые распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь другого гражданина.

Заговоры сибирской целительницы-31.


«Моя соседка пишет на меня жалобы во все инстанции. Я ее никогда ничем не обижала, единственное, что я сделала, это высказала один раз за то, что она занимает моему мужу на пьянку, а возвращать деньги приходится мне. Она пообещала мне, что я ее еще не раз попомню. С тех пор она пишет в газеты, в прокуратуру, в ЖЭУ и на телевидение всякую ерунду. Будто я топаю и гремлю специально по ночам, чтобы не давать ей спать.

Как наказать за клевету


Прежде, чем наказать человека за клевету, необходимо определить, был ли факт клеветы. Для клеветы необходимо, чтобы были распространены именно заведомо ложные сведения, которые вас порочат. Если были распространены хоть и порочащие, но правдивые сведения, то клеветы нет.

Для начала вам нужно определиться, какой вид клеветы был совершен. Статья 128.1 имеет пять частей. В первой части описывается так называемая «простая» клевета.

Как наказать за клевету?


У моей сестры бывший супруг (мой зять) заявил на одном из бракоразводных процессов, что якобы его жена вместе с матерью (то есть моя сестра и моя мама) давным-давно в г. Свердловске, откуда мы репатриировались, держала притон с проститутками, втихаря приторговывали наркотой и прочий бред. Как мне законно наказать этого негодяя?

Однако в некоторых случаях потерпевшему рекомендуют не спешить с подачей частной уголовной жалобы, а рассмотреть возможность подачи иска в гражданском порядке.

Как наказать человека за клевету по закону?


У меня случилась такая проблема. Кто-то от моего имени зарегистрировался на сайте знакомств, разместил мою фотографию, целью знакомств указал интимные отношения. На другом сайте на форуме в теме «хочу снять тёлку» указал мой телефон и личные данные. Номер телефона пришлось сменить. Коллеги и знакомые подходят и спрашивают- я ли зарегистрирована на сайте знакомств.

Почитала в интернете про такие же случаи.

Как наказывают за клевету


Знакомая рассказала про меня очень нехорошие вещи. Это неправда. Скажите, могу ли обратиться в суд за клевету? Что нужно: свидетели, какие-то документы, доказывающие мою правдивость? Что ей грозит за клевету?

Ответ: Уважаемая Марина, ответственность за клевету предусмотрена ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ. Согласно данной статье, под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Как правильно наказать человека за оскорбление, клевету и разные угрозы?


1 ответ. Москва Просмотрен 977 раз. Задан 2013-05-03 10:47:20 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли наказать человека за психологическое воздействие и угрозы — Можно ли наказать человека за психологическое воздействие и угрозы. далее

0 ответов. Анива Просмотрен 273 раза. Задан 2013-02-14 04:52:00 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли наказать человека,нанесшего оскорбление прилюдно,причем оклеветав ? — Можно ли наказать человека,нанесшего оскорбление прилюдно,причем оклеветав.

Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клевету


Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. В частности, предусматривается отмена статей УК «оскорбление» и «клевета», в том числе и в отношении судей, и перевод их в разряд административных правонарушений, сообщает РИА Новости .

Кроме того, президентский законопроект предусматривает освобождение от наказания за преступления экономической направленности, которые не представляют значительной опасности для общества, при условии выплаты штрафа, в пять раз большего, чем нанесенный ущерб.

Наказание за клевету


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «Наказание за клевету». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите,если мне предъявят обвинение в клевете,какую ответственность за клевету я могу понести,в УК указана сумма 50-100 МРОТ,сколько в этом случае считается МРОТ(100 рублей или какая-то другая сумма 10.

Наказывать людей за клевету на государство – бессмысленно – хабаровский юрист


На сегодняшний день в УК РФ существует статья «Клевета», которая применима только в отношении граждан, которые распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь другого.

Соответственно Вадим Соловьев предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые могут нанести урон репутации страны.

— Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно.

Экспресс-новости — новости дня


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев разрабатывает законопроект, предполагающий уголовное наказание за клевету на государство. Этот документ будет распространяться на лиц, распространяющих ложные сведения о Российской Федерации и действиях органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации государства, а также политический и экономический ущерб стране. Как сообщают Известия .