как получить права после лишения досрочно

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Возвращаем водительское удостоверение. Можно ли вернуть права досрочно?


На пути у любого автолюбителя, даже самого примерного и законопослушного могут случиться неприятные ситуации, особенно встреча с инспектором ГИБДД. Бывают моменты, когда такое неожиданное «свидание” с сотрудником может привести не только к штрафу, но и лишению водительского удостоверения. Потому, лучше изначально цепляться за все, лишь бы отделаться минимальным уроном в виде денежного штрафа.

Досрочный возврат водительских прав после лишения (суда) — помощь автоадвокатов


Многие водители задаются вопросом о том, можно ли досрочно вернуть права, и если да, то как это сделать? Опытный юрист ответит, что во многих случаях досрочный возврат водительских прав возможен .

Возврат прав досрочно может потребоваться, если водитель проиграл дело в суде: например, пришел неподготовленным. В таком случае, мы рекомендуем вам не браться за защиту самостоятельно, а доверить это опытным специалистам нашей компании.

Досрочный возврат водительских прав после лишения


Вопрос о том, как досрочно вернуть водительские права после лишения, сегодня возникает все чаще у незадачливых автомобилистов – любителей нарушить правила дорожного движения. О том, как это сделать законно Вы узнаете из нашей статьи.

Вопрос о том, как досрочно вернуть водительские права после лишения, сегодня возникает все чаще у незадачливых автомобилистов – любителей нарушить правила дорожного движения.

Досрочный возврат прав. возможно ли это?


Сотни автовладельцев обращаются к нам с вопросами: Как вернуть водительские права досрочно? Как вернуть права после лишения досрочно? Возможно ли досрочное возвращение водительских.

Как правило, автовладелец сам проигрывает суд первой инстанции, затем второй инстанции и останавливается. То же самое происходит при обращении к автоюристам-мошенникам или просто неквалифицированным юристам и адвокатам, не специализирующимся на автоделах.

Как получить права после лишения досрочно


Просторы Рунета заполнены сайтами и интернет-форумами, на которых пользователям дают советы и рекомендации по самостоятельному возврату водительских прав. Однако, по большому счету, вся эта информация абсолютно недостоверна и ошибочна. Пользуясь сведениями, почерпнутыми из интернета или действуя на собственный страх и риск, лишенные прав водители совершают множество ошибок. Что мешает вернуть досрочно:

1.

Можно ли вернуть права досрочно после лишения за пьянку после суда?


Среди некоторой части российских автовладельцев бытует мнение, что водительское удостоверение, отнятое по решению суда за пьянку, можно вернуть, не дожидаясь срока окончания наказания. Причинами решения органов власти о досрочном возврате прав якобы может являться отсутствие административных или других нарушений у человека за определённый период. Это неверно.

Следует сразу оговориться, что, во-первых, правом лишать автовладельца водительского удостоверения обладает только суд, и во-вторых, после вступления в законную силу решения суда о лишении никаких законных способов уменьшить срок наказания действующее законодательство не предусматривает.

Можно ли сейчас вернуть права досрочно после лишения?


Следует сразу отметить, что речь в данном случае идёт не только о досрочном возвращении прав (водительского удостоверения) именно за управление автомобилем в состоянии опьянения, но и при лишении по другим статьям кодекса об административных правонарушениях (обгон в запрещённом месте. умышленное скрытие номеров, повторные нарушения ряда Правил дорожного движения и другие).

Практика досрочного возвращения прав была у автомобилистов нашей страны ещё во времена Советского Союза.

Нетрезвым водителям могут вернуть права досрочно


В следующем году Госдума может рассмотреть законопроект, который кардинально изменит систему наказания пьяных водителей. Депутат Вячеслав Лысаков при определенных условиях и по результатам специальных тестов некоторым из них предлагает возвращать досрочно, а другим, хроническим алкоголикам, только после полного излечения. Те, кто повторно сядут за руль нетрезвыми, на поблажки могут не рассчитывать.

Постановление правительства о досрочном возврате водительского удостоверения


Госдума рассмотрит законопроект, который даст возможность автолюбителям досрочно вернуть водительские права. Если закон примут, то он вступит в законную силу уже с 1 января будущего года. В тексте законопроекта говорится о том, что возврат прав будет возможен по истечении более половины срока лишения.

Закон о возврате водительского удостоверения добавит в КоАП РФ новую статью за номером 4.

Права», отобранные за пьянку, вернут условно-досрочно


Бывшие стражи дорожного порядка уверены, что водители, лишенные водительского удостоверения за езду подшофе, должны иметь право получить их назад досрочно — по «отбытию» половины срока лишения. Решение вернуть «права» примет суд на основании обращения гражданина и ходатайства с работы «лишенца».

— У каждого человека есть так называемый предел ожидания, — поясняет г-н Федоров. — Водитель, лишенный «прав» на два года, однажды может сорваться (или жизненные обстоятельства припрут) и сесть за руль без «корочек», поехать на авось.