как попасть под удо

В Одессе попавший под УДО заключенный решился на побег


Как рассказали нам в пресс-службе ГПТс Украины в Одесской области, инцедент действительно имел место. Осужденный Игорь И. был приговорен к лишению свободы на семь лет.

«В феврале этого года за хорошее поведение, согласно статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, он был переведен из колонии на участок социальной реабилитации при исправительном учреждении и трудоустроен гружчиком за пределами колонии», — рассказали нам в пресс-службе.

Возвращение изъятых прав


На данный момент статья 12 пункт 8 КоАП РФ содержит указание о том, что лишение прав на срок в пределах 1,5-2 года окончательное и никакое обжалование изменить решение суда не может. По закону лишение также сопровождается обязательным наложение штрафа (30 000 рублей). Российская правовая система всегда с особой суровостью относилась к водителям-пьяницам, но сейчас обсуждаются серьезные послабления в законе.

Если человек попал под удо в какой срок после решения его должны выпустить?


1 ответ. Москва Просмотрен 364 раза. Задан 2013-02-10 10:20:47 +0400 в тематике «Уголовное право» Сроки подачи на условно-досрочного освобождение — Сроки подачи на условно-досрочного освобождение. далее

0 ответов. Екатеринбург Просмотрен 127 раз. Задан 2013-06-07 07:17:48 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Какой срок в россии дадут за убийство человека?и могут ли выпустить за примерное поведение? — Какой срок в россии дадут за убийство человека?и могут ли выпустить за примерное поведение.

Как попасть под удо


5 октября в 10:30 в Рязанском районном суде Рязанской области назначено заседание по ходатайству болотного узника Алексея Полиховича об условно-досрочном освобождении.

Это второе ходатайство политзека об УДО, первое было отклонено в феврале. Тогда администрация колонии дала Полиховичу положительную характеристику, но заключила ее выводом, что применение УДО к политзаключенному нецелесообразно.

Какие статьи попадают под УДО в 2015?


Кроме того, при обращении к должностному лицу государственного органа (Генерального прокуратура РФ. например), должностное лицо, руководствуясь требованиями внутренней инструкции, поручает рассмотрение обращения нижестоящему должностному лицу, которое использует для рассмотрения обращения срок в 30 суток, установленный статьей 12 Федерального закона РФ №59-ФЗ от 02.05.2006 года.Таким образом, Генеральный прокурор РФ или другое должностное лицо государственного органа, поручая проведение рассмотрения обращения своим подчиненным, продлевает сроки рассмотрения обращения, установленные указанной.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая. Лицо отбывает наказание по п. 2 ст.111. На данной момент прошло уже больше половины срока. Подано ходатайство об условно-досрочном освобождении, администрация поддержала ходатайство, написала очень положительную характеристику, мол осужденный встал на путь исправления, раскаивается, добросовестно работает, получил профессию (столяр-краснодеревщик) и т.п. Два года назад за примерное поведение лицо было переведено в колонию-поселение.

Освобождение Игнатяна. Не по УДО, так по амнистии?


6 апреля 2015. Дело Игнатяна. В начале этого года стало известно, что фигурант громкого уголовного дела «ДТП у Октября», уже в феврале может выйти на свободу по УДО. Однако пока никаких документов на досрочное освобождение в суд не поступало. Это не говорит о том, что молодой человек передумал раньше выходить на свободу. Скорее всего, его адвокат решил подгадать наиболее удачный момент — считают защитники стороны потерпевших по делу.

Осужденные с туберкулезом могут ли попасть под УДО?


Во многих регионах в нашей стране в тюремном заключении находятся тысячи людей болеющие туберкулезом. Многие из них попадают туда на длительный срок, который, естественно, всем хочется «скостить», попав под так называемое УДО или условно-досрочное освобождение.

И некоторым удается это сделать, ведь поводом для такого освобождения может стать целый ряд обстоятельств. Одно из них – наличие тяжелых заболеваний, к которым относится и туберкулез.

Попадает ли под УДО ст 105 ч. 2. УК?


1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Ресоциализация детей, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях УДО


2.2 Критерии оценки эффективности работы по ресоциализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях УДО………………………………………………………………………………62

2.3 Программа опытно-экспериментальной работы по изучению ресоциализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях УДО………………………………………………………………….67

З.1Диагностика социально-педагогических проблем по ресоциализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях УДО……………………………………………………………….

Условно-досрочное освобождение


В соответствии со статьей 79 УК РФ лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 УК РФ, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

Ходорковский не попадет под УДО: он разбазаривал сигареты и не смог выбраться из запертой комнаты


Адвокаты экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского вчера сообщили, что за последний месяц их подзащитный получил два взыскания от администрации Сегежской колонии. «Надуманные», по словам адвокатов, взыскания ставят под вопрос условно-досрочное освобождение (УДО).

Первое взыскание, согласно сайту Пресс-центр Михаила Ходорковского. за то, что угостил пачкой сигарет соседа («незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных»).

Эксперт: Васильева не могла успеть заработать себе УДО


Для получения условно досрочного освобождения в колонии надо отработать какое-то время и участвовать в художественной самодеятельности, утверждает правозащитник

У Васильевой в колонии не было достаточно времени, чтобы заработать доверие, зарекомендовать себя как хорошего работника, участвовать во всей самодеятельность, а ведь именно это нужно для положительной характеристики для УДО.