как посадить за алименты

Бесплатная юридическая консультация


1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В России особо злостных алиментщиков будут сажать в тюрьму


Злостных алиментщиков, которые и после осуждения продолжат уклоняться от содержания своих детей, по инициативе судебных приставов могут посадить в тюрьму.

Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП), речь идет о должниках, которые привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов).

Как Посадить За Алименты


Иногда, сторона, которой была назначена выплата алиментов, относится к своим обязательствам с большой халатностью. В процессе выплат возникают нарушения сроков, если перечисление алиментных выплат не производится бухгалтерией организации, в которой работает алиментоплательщик, а сторона, платящая самостоятельно заносит деньги на счет получателя, то возможно, и разница в сумме выплат возникает.

Могут ли посадить мужа за неуплату алиментов?


Здравствуйте! Муж оставил расписку на 162 тыс. задолженность по алиментам, оплатить до декабря не получилось, бывшая супруга хочет подать на него в суд, в данный момент у него дочь 1год и я в декрете! Могут ли его посадить?

Если ваш муж злостно уклоняется от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ и наказан исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

На сколько могут посадить за неуплату алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 275 раз. Задан 2012-08-30 14:36:31 +0400 в тематике «Семейное право» Могут ли посадить за неуплату по кредиту — Могут ли посадить за неуплату по кредиту. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2013-04-16 12:09:04 +0400 в тематике «Кредиты» Правда что за неуплату крупного кредита могут посадить? — Правда что за неуплату крупного кредита могут посадить. далее

1 ответ.

Не уплатил алименты-в тюрьму?


1. Злісне ухилення від сплати встановлених рішенням суду коштів на утримання дітей (аліментів), а також злісне ухилення батьків від утримання неповнолітніх або непрацездатних дітей, що перебувають на їх утриманні, —

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до ста двадцяти годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років.

Последствия неуплаты алиментов


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Со своим гр.мужем я живу 5 лет, у нас совместный ребёнок, но я числюсь как мать-одиночка — были обстоятельства, а от прошлого брака, у него есть ещё двое детей. Бывшая жена сразу после развода оставила детей своим родителям, а сама вышла замуж и живёт в Москве. Детям помогает — высылая по 10 т.р. в месяц. Мой муж помогал по мере возможности, но естественно это док.

При каких условиях могут посадить за неуплату алиментов


Уклонение от содержания детей в основном выражается в бездействии, т.е. родитель или усыновитель не выполняет возложенных на него обязанностей. Также может выражаться и в активных действиях, например в сокрытии своего дохода.

Злостность уклонения от уплаты средств на содержание детей выражается в систематическом и упорном уклонении от выполнения этой обязанности. Она может выражаться в сокрытии своего места жительства и места работы, а иногда в отъезде в неизвестном направлении, чтобы уклониться от выполнения возложенных судом на основании закона обязанностей.

Юридический форум — ООО Правозащита


Можно-ли как-то уменьшить сумму долга? Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала как минимум увидеть документы от пристава — постановление о расчете долга. чтобы понять методику расчета. В некоторых случаях неправильный расчет приводит к повышению суммы.

И вообще в сентябре его сыну от первого брака исполняется 18 лет, если после достижения этого возраста будет с той стороны подаваться иск, то кто имеет право его подавать сын или бывшая? Тут не совсем понятно, о каком иске Вы ведете речь.