как приватизировать квартиру с долгами

Возможно ли приватизировать квартиру, если долг за квартплату более 100тыс рублей?


В Законе о приватизации нет такого основания для отказа в приватизации как задолженность по квартплате. Но при заключении самого договора передачи жил. помещения в соб-ть государство вправе потребовать погашения долгов по квартплате, и Вы не станете собственником пока не погасите долг (тем более такой большой), другими словами Регпалата не выдаст св-во о собственности. Ведь если Вы не могли оплачивать квартиру по договору найма, как сможете взять на себя бремя расходов по содержанию собственности (?), а оно станет гораздо больше — примерно так выглядит мотивация государства.

Долги по квартире


При покупке недвижимости, многие сталкиваются с проблемой наличия за квартирой определенной задолженности, которая в большинстве случаев препятствует нотариальному оформлению.

Согласно Закону РФ о приватизации жилья, любой гражданин РФ может воспользоваться правом бесплатной приватизации единожды, причем в данном законе не установлены какие-либо ограничения, затрагивающие задолженности по оплате услуг ЖКХ.

Как приватизировать квартиру при наличии долга по коммунальным платежам?


Наличие долга не может повлиять на Ваше право приватизировать занимаемое жилое помещение. Однако,будьте готовы к тому, что из-за наличия задолженности могут возникнуть проблемы с получением документов, необходимых для приватизации. К примеру, Вам могут отказать в выдаче справок по форме-9, -7.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не является основанием для отказа выдать справку либо другой документ – это нарушение конституционных прав граждан.

Как приватизировать квартиру с долгами за коммунальные услуги?


1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-10-14 13:43:35 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли приватизировать квартиру, если есть долги за коммунальные услуги? — Можно ли приватизировать квартиру, если есть долги за коммунальные услуги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 645 раз. Задан 2011-06-15 15:46:25 +0400 в тематике «Другие вопросы» У меня задолженность по квартплате.могу я с долгами приватизировать квартиру? — У меня задолженность по квартплате.

Как приватизировать квартиру с долгами


Не для кого не секрет, что собственный дом или квартира — это не только крыша над головой, но и возможность: продать, подарить или обменять жилье. Поэтому россияне пользуясь правом бесплатной приватизации приступили к переводу полученных квартир, комнат и других жилых помещений, которые они занимали согласно договора соцнайма, в разряд собственности. Но, для многих из них возник вопрос: можно ли приватизировать квартиру с долгами?

Закон Российской Федерации о приватизации жилья дает право любому гражданину России воспользоваться правом бесплатной приватизации один раз, при чем в данном законе не установлены какие либо ограничения касающиеся долгов или задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Конференция ЮрКлуба


В паспортном столе, когда я получала справки для предоставления в ПИБ, мне сначала сказали, что никаких документов не дадут, пока я не оплачу долг и пени по квартплате.

Тогда я потребовала объяснить мне на основании, какого закона мне отказывают в выдаче документов. Ничего вразумительного ответить мне не смогли и справки все-таки выдали, но сказали, что приватизировать с долгом по квартплате мне все равно не разрешат.

Можно ли приватизировать квартиру скомунальным долгом


Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ» не связывает право на приватизацию с наличием или отсутствием долга по коммуналке, просто потом с вас как с собственника могут взыскать по суду и то в рамках искового срока давности.

Обязательно нужно оплатить только сумму по содержанию жилья 1-я строка в квитанции для того, чтобы получить справку от ЖКХ в отдел приватизации, остальной долг (вода, газ и т.

Неприватизированная квартира с долгом


1) Долги надо гасить, но покупатель на предложенный вариант (внести аванс направленный на погашение задолженностей и приватизацию) в 99% случаев не пойдет из-за отсутствия гарантий. Единственный способ — радикально снизить цену на объект и оформить с покупцом (если таковой все-таки найдется) нотариальный договор займа. Тогда может быть.

2) Возможно найдете в Мск (если квартира в Мск) парочку агентств, которые возьмут на себя ваши финансовые проблемы опять-таки под вышеуказанные условия.

Приватизация квартиры с долгами


Этот процесс доступен каждому совершеннолетнему гражданину один раз в жизни, поэтому следует ответственно подойти к принятию подобного решения и тщательно изучить все плюсы и минусы, которые принесёт приватизация.

В правиле одной приватизации есть исключение – оно не распространяется на тех, кто в первый раз участвовал в этом до наступления восемнадцати лет. В этом случае после совершеннолетия есть ещё одна возможность.

Приватизация с долгами по квартплате


Долг по квартплате 50 000 руб. погашается. Срочно надо приватизировать квартиру т.к. могут вписать родственники скоро рожденных детей. Можно ли это сделать имея долг?

Собственники я и сын по 1/2. Прописан ещё бывший муж, не проживает и не платит комунальные услуги. Суд отказал в выписывании его на основании того, что на момент приватизации были в равных правах. Как посчитать для суда его задолженность: 1/2 или 1/3 от общей оплаты? Можно ли взять квитанции за последний месяц, и 1/3 часть общей суммы умножить на 12 месяцев и на 3 года?

обратитесь в бухгалтерию жека, там точно произнесут и дадут документ на сколько человек они насчитывают платежи, вот и делите всю сумму на количество людей

что значит: «прошлый супруг не платит коммунальные услуги», у Вас общая задолженность по платежам либо он не платит свою долю? Если Вы все платите и за него тоже, то поначалу попытайтесь в жеке произвести раздел платежей.