как приватизировать квартиру с перепланировкой

Как приватизировать квартиру с перепланировкой


Граждане вправе приватизировать свои до 1 марта 2012 года. Новая дата стала настоящим спасением для людей, проживающих в квартирах с перепланировкой, ведь при наличии этого факта сроки приватизации могут очень затянуться. Если в помещении были сделаны перепланировка или переоборудование, они должны быть оформлены, иначе приватизацию проводить нельзя. Перепланировка является законной только при наличии соответствующего разрешения.

Как приватизировать квартиру с перепланировкой?


1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2013-03-29 13:23:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Квартира находится в соц.найме, выдавалась по ордеру на 3-х членов семьи в 1992 г. потом появился ещё один член семьи, — Квартира находится в соц.найме, выдавалась по ордеру на 3-х членов семьи в 1992 г. потом появился ещё один член семьи. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2012-04-07 09:04:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» В каком случае можно приватизировать квартиру на одного человека, если в ордере вписано 7 человек?.

Как приватизировать квартиру с перепланировкой


Хочу приватизировать двухкомнатную квартиру. В свое время мы разделили угловую комнату на две маленькие, получилась трехкомнатная. Теперь нам отказывают в приватизации. Правомерно ли это? Москва

Судя по тексту вопроса, правомерно. Дело в том, что в свое время вам внаем предоставлялась двухкомнатная. И документы оформ­лены на этот объект. То есть зарегистрировать право собственности регпалата просто не может, потому что договор приватизации может быть подписан только на в том виде, в котором она была на момент предоставления ее вам.

Как приватизировать квартиру, если в ней сделана перепланировка


Согласно Жилищному кодексу РФ граждане вправе приватизировать свои до 1 января 2007 года. Этот процесс занимает некоторое время и требует определенных затрат. Насколько он затягивается, если в помещениях сделана перепланировка, к тому же без должного согласования? Что ждет граждан при оформлении приватизации такого жилья? Постараемся ответить на эти вопросы и напомним читателям некоторые основные положения закона.

Как приватизировать квартиру, с самовольно сделанной перепланировкой


Здравствуйте, Марина! В законе четко оговорено, что если после самовольной перепланировки изменились границы квартиры и тем более, добавилась жилая площадь, вы не имеете право на приватизацию такой квартиры. В ст. 29 ЖК РФ сказано, что вы обязаны привести свою в исходный вид.

Если вы не приведете свое жилье в исходное состояние, в те сроки и в том порядке, указанными БТИ, то, на основании иска от этого органа суд примет решение о расторжении с вами договора социального найма.

Можно ли приватизировать квартиру с незаконной перепланировкой?


Любые несоответствия отмечаются техником БТИ красными линиями на поэтажном плане. Наличие красных линий может стать препятствием для приватизации вашего жилья. После этого, чтобы осуществить приватизацию с перепланировкой, необходимо либо вернуть в первоначальное состояние, либо, если перепланировка была выполнена без нарушений, узаконить сделанные работы «задним числом».

Перепланировка может проводиться в квартире вне зависимости от вида собственности на занимаемые помещения.

Особенности приватизации квартиры с перепланировкой


Многие люди решаются на перепланировку в своей. При этом делают они это зачастую незаконно. Но можно ли в дальнейшем приватизировать такую квартиру? Не возникнут ли проблемы? Как провести данную процедуру? На эти и многие другие вопросы даются ответы в статье.

Сегодня приватизация жилья доступна каждому гражданину нашей страны. Есть даже соответствующий закон, по которому любой человек может приобрести недвижимость и приватизировать ее.

Приватизация и перепланировка


При оформлении приватизации квартиры, перепланировка помещений, сделанная вами или прежними владельцами жилья, имеет большое значение. Конечно же, вы вправе изменить планировку своей квартиры по собственному вкусу и согласно своим представлениям о комфорте, сделать свое жилье более уютным, индивидуальным.

К тому же, если вы впоследствии захотите, например, продать квартиру, то с индивидуальной планировкой будет несколько выше в цене, чем аналогичные проекты, но с типовой планировкой помещений.

Приватизация квартиры с перепланировкой


Законом прописано, что любой гражданин имеет право приобрести в собственность свое жилье и пройти процесс приватизации квартиры. Приватизация квартиры с перепланировкой (не узаконенной) занимает больше времени, чем обычная приватизация. И продленные сроки (до 2015 года) в этом очень сильно помогли тем, у кого есть не узаконенные перепланировки.

Если в вашей имеются не узаконенные перепланировки, то провести приватизацию будет невозможно.

Является ли некзаконен. перепланировка поводом для отказа в приватизации квартиры?


И вообще, разъясните, пожалуйста, момент — если я хочу приватизировать муниципальную, а бти вдруг зафиксировало самоволку (веранда, предположим к квартире пристроена), то как поступить? — суд право не признает на самоволку, т.к. земля тоже муниципальная (в моей собственности не находится), а приватизаю не осуществить, т.к. есть самоволка… Замкнутый круг получается? Остается только снос? Или есть другой вариант? А если не самоволка, а перепланировка незаконная (допустим, граждане просто крыльцо утеплили, не увеличивая площади), то приватизировать тоже невозможно? (назовите ссылки на законы, пож-та).